Жидкость в легких

Алексей ПургинАлеша Пургин задержится в турецкой клинике еще как минимум на неделю.Сейчас Алешенька и его мама мужественно переносят все процедуры. Он плачет только когда берут кровь. То есть несколько раз в день. Но мама делает все, чтобы отвлечь сына от болезненных процедур. Играет с ним, на пару надувает шарики — их Леше дали не для развлечения, это нужно для того, чтобы разрабатывать легкие. И еще у него есть специальный аппарат, тоже с шариками. Дуешь в трубочку и шарик поднимается вверх. С легкими проблема — там обнаружили жидкость, ее откачали. Но лечение нужно продолжать.
Неделю назад мы писали о том, что четырехлетний Алеша Пургин из Лисаковска, которому в этом году сделали операцию по пересадке печени, экстренно вылетел в Турцию. У мальчика был кашель с кровью, его не могли остановить. Месяцем ранее в Астане у мальчика диагностировали инвазивный аспергелез легких – легкие и бронхи поразил грибок, который опасен для людей со сниженным иммунитетом. А так как Алеша получает иммуносупрессию (курс лечения препаратами, снижающими иммунитет, чтобы не было отторжения донорского органа), его организм был очень уязвим. Две недели Алеша с мамой находились в костанайской детской областной больнице, получали лечение противогрибковыми препаратами. Но Алеше становилось хуже. Мама написала профессору Мехмеду Хабералу, хирургу-трансплантологу с 46-летним стажем, именно он оперировал Алешу. Профессор ответил, что нужно приезжать. Срочно. Пока еще Алеше можно помочь.

Алексей ПургинЧтобы Алексея приняли в клинику, нужно было внести 10 000 долларов. Это около 4 миллионов тенге. Благодаря вам эту сумму удалось собрать! Два миллиона поступили на личные счета семьи всего за три дня, 500 тысяч перечислил Клуб меценатов на счет проекта «Жизнь на ладони», 411700 тенге принесла наша интернет-акция «Спасем Алешу». Спасибо огромное всем, кто откликнулся! Отдельная благодарность 7А классу школы-гимназии Лисаковска. Они перечислили в рамках акции для Алеши 51000 тенге. Недостающие 1088300 тенге нам пришлось взять из суммы, зарезервированной на покупку аппарата БАК для нашего подшефного отделения реабилитации. Их надо возместить. Спасибо каждому из вас, уже для возмещения собрано 107 292 тенге на карту проекта и 8 450 тенге на Киви-кошелек проекта. Остаток 972 558 тенге. Мы продолжаем собирать и даем реквизиты проекта.
Личный счет родителей пока не даем. Татьяна Пургина закрыла сбор в соцсетях, потому как денег пока хватает. Неделю Алешу лечили от аспергелеза, лечение шло успешно. Мама с сыном было собрались домой, но позавчера врачи обнаружили в легких мальчика жидкость. Предполагают, что это из-за проблем с сердцем. Жидкость откачали, но Алексея оставили еще на неделю. Татьяна и Алеша верят, что нужно немного потерпеть и все будет хорошо. Они передают вам большой привет и говорят: «Спасибо»!

Как помочь:

Kaspi Gold: 5169 4931 1475 4230, ИИН: 631202401719 (карта зарегистрирована на члена общественного совета проекта “Жизнь на ладони” Айсулу Дощанову, так как карту можно открыть только на физическое лицо).

Qiwi-кошелек: +7-702-833-59-03

Счет проекта: ИИН/БИН 030740007681,р/с в АО Kaspi bank г. Костаная, счет №KZ56722S000000703345, БИК (МФО) CASPKZKA, Кбе 18.

Мария ШИЛО