Время чудес! В «КН» стартует традиционная акция «Мечты сбываются»

Вчера был день рождения Деда Мороза, а сегодня стартует наша традиционная акция «Мечты сбываются». Мы узнали, о каких подарках мечтают новички этого года проекта «Жизнь на ладони». Вы можете стать волшебником и исполнить их желания!

Дарья БОРЩАГОВСКАЯ, 15 лет, г. Костанай, ювенильная локализованная склеродермия плюс ювенильный ревматоидный артрит

Дарья Борщаговская

Этот диагноз еще уточняется. Благодаря вам Даша уже второй раз за год проходит обследование в Челябинске. Она мечтает об абонементе в тренажерный зал – надеется, что врачи разберутся в её диагнозе и можно будет вернуться к привычной жизни. А еще Даша любит мягкие игрушки и очень хочет огромного медведя.

Хусейн АЛЕКБЕРОВ, 6 лет, п. посёлок Жалгыскан Карасуского района, ювенильный идиопатический артрит

Хусейн Алекберов

– Я хочу железную дорогу! Чтобы электровоз был, тепловоз и трамвай ещё! – вот такое непростое у парня желание. О Хусейне мы писали ранее – благодаря начальнику миграционной службы области Кайрату Дутпаеву он получил казахстанское гражданство и смог лечиться бесплатно. А участником проекта Хусейн стал только этой весной – была пауза в поставке необходимых препаратов, и мальчику помогли.

Ярослава ОЛЕЙНИК, 17 лет, п. Карабалык, врожденная аномалия: в носу отсутствует хрящевая перегородка, не развит левый глаз

Ярослава Олейник

Уникальная внешность не мешает Ярославе покорять аудиторию в соцсетях своим талантом. Она играет на гитаре, поет каверы. Вот и мечта у нее музыкальная – она уже давно очень хочет электрогитару.

Полина МИШАРИНА, 5 лет, г. Костанай, ДЦП, спастический тетрапарез

Полина МИШАРИНА

В этом году Полине сделали уникальную операцию в Америке – убрали спастику, ноги теперь совершенно прямые. Полина упорно учится ходить. У нее есть мечта – велосипед, специальный, для детей с ДЦП. Раньше она не могла на него даже сесть, после операции в клинике попробовала ехать, и ей очень понравилось!

Алексей ПУТЬКО, 1 год 9 месяцев, г. Костанай, двухсторонняя нейросенсорная тугоухость 3-4 степени

Алексей ПУТЬКО

Лёше в этом году мы передали слуховые аппараты Полины Ордуханян. Девочка из них за 7 лет выросла. Надев новые, «детские» передала следующему нуждающемуся малышу. Сейчас мальчуган ходит в детский сад. О чем мечтает на Новый год? Об автомобиле! Или мотоцикле. Чтобы сесть и поехать, на пульте управления. Летом Алексея из такого транспорта (на прокат) не вытащить!

Арсений ГУТНОВ, 1,5 года, г. Костанай, кондуктивная тугоухость, атрезия и микротия, синдром Франческетти

Арсений Гутнов

После участия в нашем проекте у Арсения теперь есть специальные слуховые аппараты. Но у малыша деформирована челюсть, он дышит через специальное приспособление в горле. Ему нужен санировочный аппарат на батарейке. А еще можно подарить сушилку для слуховых аппаратов. Из игрушек Арсения порадует конструктор с крупными деталями и другие развивающие игрушки.

Дмитрий ЛИННИКОВ, 3 года, г. Костанай, правосторонний спастический гемипарез, внутричерепная гипертензия

Дмитрий Линников

На днях мальчуган отправится в Самару, вы помогли собрать деньги на курс реабилитации. Дима будет рад игрушкам. Он любит играть с машинами и собирать конструктор.

Руслан Нелипа, 7 лет, гидроцефалия и глухота с остаточным слухом

Руслан Нелипа

Благодаря вам мальчуган пошел в школу со слуховыми аппаратами. Уже научился говорить свое имя. Лучшим подарком для него был бы планшет, пусть недорогой, но который дает возможность выйти в Интернет. У Руслана был телефон, мама находила ему онлайн-уроки сурдопедагогов, он смотрел и учился говорить. Но телефон сломался…

Ясмин КАБЕНОВА, 3 года, с. Заречное Костанайского района, двухсторонняя микротия уха, атрезия наружного слухового прохода, кондуктивная тугоухость 3 степени

Ясмин Кабенова

Один слуховой проход Ясмин открыли в начале этого года, с вашей помощью удалось собрать деньги на операцию в Индии. Малышка начала слышать и даже повторять слова. Сейчас идёт сбор на операцию для второго ушка. Ясмин мечтает носить серёжки, они у неё даже есть. Вот только ушки еще не сформированы… Если говорить об игрушках, девочку порадовал бы интерактивный пупс и кроватка для него. Девочка любит играть в заботливую маму.

Дарья ВОЛЕЙЧУК, 6 лет, г. Костанай, сложное кистозное образование в печени

Дарья Волейчук

Благодаря вам Даше собрали деньги на операцию в Челябинске. Всё прошло хорошо, малышка восстанавливается. Она очень любит лошадей и уже давно мечтает о большой игрушечной лошадке. Конечно, самое главное, о чем мечтают дети проекта «Жизнь на ладони» – это здоровье. В этом году вы помогали им бороться с недугом. Значит, уже помогали исполнять заветное желание. Сейчас есть возможность стать еще и Дедом Морозом! Ценен любой вклад, даже новогодний кулёк со сластями!

Если вы готовы сотворить чудо, пишите на mari-shilo@yandex.ru и номер WhatsApp 8-777-037-50-31.