Волшебная Аришкина география

Арина ШаповаловаАрине Шаповаловой сделали операцию. Опухоль удалили полностью, сейчас девочка в реанимации, но уже в сознании. Эти два дня для Аришки были полны чудес: сегодня операция прошла хорошо, вчера прибыл новогодний подарок — кукольный домик с Арину ростом! Деньги на него собирали люди со всех концов России.

Чудеса под Новый год случаются чаще. Нужно только уметь разглядеть их. Потому что чудо иногда заходит в жизнь робко и незаметно. Прибывает в строках одного из многих сообщений в ВК, к примеру. «Маша, доброе утро! – написала мне несколько дней назад бывшая землячка Александра Невзорова. – Я по поводу новогодней акции. Девочка, которая сейчас лежит в московской больнице — она там и на праздники будет? В какой она больнице? Я сейчас живу в России. Не в Москве, но есть у меня одна идея…»

Идея Александры состояла в том, чтобы рассказать об Аришке своим знакомым в социальных сетях, в группах-болталках (просто для общения) «Чат Илита 16+» (ВК) и «admin.anshlak8» (Инстаграм). Если вы усмехнулись, прочитав названия сообществ и подумали, что их не стоит принимать всерьез, поспешите передумать. Девочки и мальчики со всех концов России (и даже из Южной Кореи кто-то там был) прочитали сообщение Александры, почитали статьи об Аришке и решили сделать для нее чудо. Собирали деньги на домик, но как-то так нечаянно расширились, что пришлось связаться с мамой и перечислить сумму, оставшуюся после покупки кукольного домика. Всего ребята из этих замечательных сообществ собрали 36450 российских рублей. Это около двухсот тысяч тенге.

Арина Шаповалова

«Это просто чудо какое-то! – писала Александра Невзорова, через которую за эту неделю прошли сотни сообщений, которая была связующим звеном для всех. – Никто даже не усомнился в истории Аришки, собирали всем миром — кто по 100, кто по 500 рублей. Всех не назвать — здесь несколько сотен человек»! Двое из этого множества сотворили еще одно чудо — москвички Марина Харитонова и Вика Казанова списались с мамой Арины и пришли к ней в центр имени Блохина, принесли подарок. Девчушка стеснялась и отворачивалась от фотоаппарата, но тянулась к домику. Когда-то, в минуты просветления, когда было не так тяжело, девчушка писала с папой письмо Деду Морозу. И просила именно такой домик. День перед операцией пролетел незаметно: Аришка, преодолевая слабость, играла с чудесным подарком…

 

Спасибо вам, девочки и мальчики. Пусть в этот Новый год вам будет чуть теплей и светлей чем обычно. Потому что вы — все вместе — подарили Аришке чудо!

Мария ШИЛО