Услышать первый звонок!

Павел Попов8-летний Паша Попов из села Костриковка Федоровского района закончил учебный год хорошо – всего несколько четверок. И это несмотря на то, что учителя мальчик слышит все хуже – слух падает. И если в ближайшее время не сделать операцию, будет еще хуже. У Павла атрезия ушной раковины, закрыт проход, поэтому он слышит только одним ухом. Но второе тоже будет работать, нужна лишь операция, которая откроет проход. Ее в Казахстане делает только доктор Ашеш Бхумкар из Индии, он приезжает к нам в страну примерно раз в полгода. И сейчас должен быть в Алматы с 10 по 20 июня.
Паше мы уже год собираем огромную сумму – 6 000 000 тенге. Изначально она была еще больше, почти в два раза. Но родители отказались от пластики, сейчас главное открыть слуховой проход, чтобы мальчик мог нормально слышать. Это надо делать как можно скорее, иначе будет поздно, за такие операции берутся только в детстве. Сейчас на счету проекта для мальчика собрано 1 846 662 тенге (838 162 собрали неравнодушные читатели, друзья проекта, которые проводили мероприятия для Паши, миллион выделили из тех денег, что поступили на счет проекта благодаря инициативе председателя регионального совета палаты предпринимателей Василия Розинова и предпринимателей, которые откликнулись на призыв помочь детям, 8 500 поступило адресно для Паши на киви-кошелек и карту Kaspi bank проекта «Жизнь на ладони»).
Сейчас родные Паши, волонтеры, которые поддерживают эту семью, активно действуют. Надежда Попова, мама Паши, рассказывает, что учителя и ученики школы, в которой учится мальчик, собрала 100 000, клуб 92 000, 50 000 тенге для Паши лично передал заместитель директора ТОО “Гранд” Иван Вороной, 200 000 тенге поступили от главы ТОО «Трояна» Юрия Малышко, 50 000 тенге от ТОО «Фармация НЕО», в российском фонде помощи Паше собрали 21 100 тенге. Огромную лепту внесли односельчане мальчика, за все это время они собрали 523 000 тенге! Мама Павла благодарна всем, кто откликается на просьбу помочь. В инстаграме она ведет аккаунт Паши, выкладывает все отчеты о поступлениях. От всей души Надежда благодарна людям, которые ее поддерживают: землякам Есении Иванченко, Светлане Гончарук, Олесе Танасовой, родителям детей, которые в свое время тоже организовывали кампанию по сбору средств на лечение своих детей – Татьяне Бушуевой (маме Таисии Бычихиной) и Жанату Нуржанову. По данным Надежды (с учетом тех денег, что собраны для Паши на счету проекта «Жизнь на ладони»), Сейчас собрано 4 408 421 . Осталось собрать 1 591 579 .
Сейчас Паше важно любое ваше участие! Осталось не так много времени, но мы должны справиться! Иначе ждать придется еще полгода. А это может привести к тому, что слух мальчику не удастся восстановить полностью. Поддержите Пашу. У него не было возможность полноценно услышать последний звонок в мае, но благодаря вам у него будет шанс услышать, как звенит первый звонок, в сентябре.

Попова Надежда Петровна
ИИН 850125450514 (используя его, можно закинуть на карту деньги в терминале Kaspi)
Kaspi Gold
5169497149980207 (можно перевести деньги по номеру телефона – 87052011725)