У Дарины будут аппараты!

Дарина Ембергенова Общественный совет проекта «Жизнь на ладони» принял решение выделить для Дарины ЕМБЕРГЕНОВОЙ деньги, которых недостает для покупки аппарата. Деньги для нее мы собираем уже полгода. 1 114 000 — внушительная сумма. Дарина ждет уже очень долго!-Ей бы хотя бы до конца учебного года надеть аппараты, – говорит мама. – Дарина так давно мечтает о них… Есть у Дарины и еще одна мечта: услышать голос мамы, словами выразить свою любовь к ней. Мама сама не смогла бы осилить покупку аппаратов: она одна воспитывает троих детей. Но даже с помощью проекта, с помощью всех неравнодушных его участников, дело продвигается медленно. Сбор для девочки начался в августе прошлого года.
Сейчас для Дарины собрано 824 256 тенге. На карте проекта для девочки числится 240 674 тенге адресных взносов, еще 24 230 тенге – на Киви-кошельке. Мы только на днях писали, что оставалось собрать 289 744 тенге. И буквально на следующий день узнали, что в марте в «Радуге звука», где будут приобретаться аппараты, скидки. 10% от 1 114 000 — это 111 400 тенге. То есть фактически осталось найти 178 344.
Общественный совет принял решение: взять эти деньги из суммы, которая была зарезервирована на покупку аппарата БАК (биоакустической коррекции мозга). На него было отложено 2 700 000 тенге. Из них 2 000 000 в декабре передали для Арины Шороховой — этой 15-летней девочке из Костаная с диагнозом врожденная гидроцефалия, аномалия Киари требовалось срочно сделать сложное шунтирование в Москве. Сбор был экстренный, за неделю общими силами собрали для нее более 6,5 миллионов тенге. Решением общественного совета тогда большая часть денег отдана была Арине. Сбор на аппарат идет долго. Поэтому решили недостающую сумму для Дарины закрыть из остатков. Да, у нас не будет аппарата БАК в отделении реабилитации. Но зато Арина жива и у нее все хорошо, а Дарина будет слышать. Это важнее.

Мария ШИЛО