Собирай свою команду!

Костанайцы на этой неделе разными способами будут собирать деньги для детей проекта «Жизнь на ладони». Чтобы помочь, вам будет достаточно играть в волейбол, кататься на велосипеде и слушать хорошую музыку.

В эту субботу в областном центре в восьмой раз пройдет благотворительный турнир по грязевому волейболу. Его организаторы (телерадиокомпания «Алау», акимат г.Костанай, ТОО «Кабельные сети Костаная») сообщили, что деньги, вырученные от мероприятия, будут направлены на счет проекта «Жизнь на ладони». Сейчас в проекте идет сбор довольно серьезных сумм для детей, нуждающихся в лечении. Потому мы благодарны за любую инициативную помощь в сборе средств.Соревнования по грязевому волейболу развернутся в 10.00 в районе Центрального пляжа. Принять участие в них могут команды, как от предприятий, так и просто любители игры. Достаточно собрать от 6 до 10 человек и внести взнос не менее 20 тысяч тенге. Приветствуются и дополнительные взносы, ведь деньги пойдут на благотворительность. Победители турнира будут награждены призами. Телефон для справок 56-86-23.

Напомним, весь июль в Костанае работает и благотворительный велопрокат. Расположенный возле ТРЦ «Март» «Вело-город» 5% от всей выручки направляет в наш проект. На днях к этой инициативе присоединилась и регги-группа «TheGrateful» («Благодарные»). Ребята поют на улице, перед ними стоит короб с фото Василины Калмыковой из поселка Аманкарагай. Напомним, девочке нужны высокочастотные мощные слуховые аппараты. У нее есть остаточный слух, и это дает шанс. Как только Василина услышит этот мир, начнет ему отвечать. Но проблема в цене. Стоимость аппаратов на оба уха – 960 тысяч тенге. Сельской семье, где растет еще один ребенок, самостоятельно эту сумму не собрать. А успеть нужно до августа, чтобы за месяц до детского сада Василина адаптировалась к аппаратам.

Телефоны координаторов проекта «Жизнь на ладони»: 8(7142) 39-23-73, 53-02-08.
«Благодарные» в эту субботу проведут благотворительный концерт для Василины в кафе «Let’s Go», начало в 20.00

Ирина ГУДОВА