Символ доверия

Словосочетание «Жизнь на ладони» используют при сборе денег для детей, которые не являются участниками проекта. Это может ввести людей в заблуждение.

В этом году благотворительному проекту исполнилось девять лет. За эти годы помощь получили около 200 детей. На их лечение, реабилитацию, операции было собрано более 80 миллионов тенге. Название «Жизнь на ладони» стало не только узнаваемым, но и превратилось в определенный символ доверия, гарантию того, что собранные деньги направляются именно на лечение детей. Их в проект принимает общественный совет, в который входят врачи, депутаты, общественные деятели. Тщательно изучают документы, подтверждающие диагноз, необходимую сумму сбора.

За эти годы немало родителей, которые приходили на совет с намерением объявить сбор, получали дельные советы и меняли план действий. Многие проблемы решались в кабинете проекта благодаря звонкам представителям местной сферы здравоохранения. Так что история каждого ребенка проекта – это проверенная история.

В этом месяце руководителю проекта переслали сообщение о сборе для ребенка в личном инстаграм-аккаунте пользователя. Переслали, потому что в названии аккаунта использовалось сочетание «жизнь на ладони». В связи с тем, что в настоящее время в социальных сетях объявляется очень много сборов, которые пользователи ведут лично, общественный совет проекта «Жизнь на ладони» обращается с просьбой и к тем, кто нуждается в помощи, и к тем, кто ее оказывает.

В первом случае совет просит не использовать словосочетание «Жизнь на ладони» в личных сборах. Это может ввести в заблуждение тех, кто хотел бы оказать помощь именно ребенку проекта.

Тем, кто хочет оказать помощь «Жизни на ладони», сообщаем: информацию о детях проекта можно найти на сайте и в соцсетях «КН» (kstnews.kz), на официальном сайте проекта http://jiznkn.kz/

и его страницах в соцсетях https://instagram.com/jizn_na_ladoni

vk.com/club52061289,

ok.ru/profile/591444267293,

facebook.com/groups/353743385091639/

и facebook.com/groups/1636794566581223/