Сбор для Вики закрыт!

Виктория ШишкинаДвухлетней Вике Шишкиной из Костаная в начале октября ехать на операцию. Благодаря вам вся сумма — 820 000 тенге — собрана досрочно. Двухлетней Вике Шишкиной из Костаная в начале октября ехать на операцию. Благодаря вам вся сумма — 820 000 тенге — собрана досрочно.

Впервые эта девчушка попала в проект, когда ей не было еще и года. Врачи в детской клинической больнице Санкт Петербурга сделали две операции и совершили чудо: видеть малышка будет! Правда в очках и пока только левым глазом, но это все равно счастье: до этого Вика жила в темноте.
Напомним, что у девочки ретинопатия недоношенных — отслоение сетчатки. Плюс у нее еще ДЦП. Реабилитацию по второму диагнозу Вика будет проходить у нас в Костанае, бесплатно. А вот оперировать правый глаз ей будут в той же клинике Санкт-Петербурга. Благодаря вам малышке сделали предыдущие операции. Благодаря вам же сделают и третью. Врачи два раза оперировали левый глаз, теперь нужно оперировать правый. Доктора в Детской клинической больнице объяснили маме девочки, что левый глаз будет видеть лучше: в правом непрозрачная роговица, сохраняется дистрофия. Но врачи будут бороться за зрение. Если сетчатка расправится и ляжет, у Вики появится возможность видеть, хоть и слабо.
В собранной сумме адресные взносы для девочки: за август и начало сентября на карту Kaspi Gold проекта «Жизнь на ладони» поступило 31 200 тенге. Из них адресно для Вики 2 000 тенге. На киви-кошелек за тот же период поступило 14 673 тенге. из них для Вики – 3000. Остальная сумма сложилась из денег, которые костанайцы опускали в благотворительные короба с логотипом проекта «Жизнь на ладони» и из предыдущих поступлений на карту Kaspi. За половину мая, июнь и июль на карту поступили 230 000 тенге. Спасибо всем, кто переживал за Вику!!!

Мария ШИЛО
фото Константина ВИШНИЧЕНКО