Сбор для Паши Попова закрыт!

Павел ПоповСобрано 6 миллионов тенге и с 10 по 20 июня мальчику будут делать операцию!У Павла Попова из села Костриковка Федоровского района атрезия ушной раковины, закрыт проход, поэтому он слышит только одним ухом. Но второе тоже будет работать, нужна лишь операция, которая откроет проход. Ее в Казахстане делает только доктор Ашеш Бхумкар из Индии, он приезжает к нам в страну примерно раз в полгода. И сейчас должен быть в Алматы с 10 по 20 июня.
Огромную сумму – 6 000 000 тенге — Паше собирали год. Изначально она была еще больше, почти в два раза. Но родители отказались от пластики, сейчас главное открыть слуховой проход, чтобы мальчик мог нормально слышать. Это надо делать как можно скорее, иначе будет поздно, за такие операции берутся только в детстве. Сейчас на счету проекта для мальчика собрано 1 880 162 тенге. 838 162 собрали неравнодушные читатели, друзья проекта, которые проводили мероприятия для Паши, миллион выделили из тех денег, что поступили на счет проекта благодаря инициативе председателя регионального совета палаты предпринимателей Василия Розинова и предпринимателей, которые откликнулись на призыв помочь детям, 8 500 поступило адресно для Паши на киви-кошелек и карту Kaspi bank проекта «Жизнь на ладони», последний взнос — 33 500 тенге — принес концерт в Аулиекольском районе (спасибо руководителю Дома культуры села, Айсулу Туткушевой и ее коллективу, компании ТТS, которая предоставила автобус).
Остальную сумму удалось собрать благодаря волонтерам, которые поддерживают эту семью, активно действуют в социальных сетях, ораганизуют концерты, сборы. Надежда Попова, мама Паши, от всей души благодарна людям, которые ее поддерживают: землякам Есении Иванченко, Светлане Гончарук, Олесе Танасовой, родителям детей, которые в свое время тоже организовывали кампанию по сбору средств на лечение своих детей – Татьяне Бушуевой (маме Таисии Бычихиной) и Жанату Нуржанову. И огромное спасибо семья передает всем, кто принимал участие в сборе денег: землякам из Федоровского района: односельчанам, жителям других сел, школе, в которой учится Паша, руководству ТОО «Трояна», «Гранд», «Фармация НЕО», участникам и организаторам благотворительных концертах и всем, всем, кто принимал участие в судьбе Паши!
Мы обязательно напишем о том, как прошла операция. Пожелайте Павлу удачи!

Мария ШИЛО