Первый юбилей Полины

Полина ОрдуханянЭта очаровательная девчонка в 2012 году улыбалась вам не только со страниц газеты «КН», но и с уличного баннера проекта «Жизнь на ладони». Улыбалась и верила – будет слышать. Полина ОРДУХАНЯН – одна из первых детей, кому помог наш проект. Мы призываем вас помочь ей ещё раз. 

Полине было почти три года, когда мы вместе с ней пошли на приём к врачу-сурдологу. Врач сообщила: девочке нужны высокочастотные слуховые аппараты, и она сможет слышать этот мир даже при диагнозе «тугоухость 4 степени». Полинка ничего не слышала, но искренне нам улыбалась. А потом, когда аппараты поставили, мы пообнимались и попрощались. Девочка взяла маму за руку и пошагала. «Полина!» – окликнули мы. И она обернулась. Мы улыбались, а в глазах стояли слёзы. Слышит!
И вот семь лет спустя Полина с мамой, которая растит её сама, вновь пришли на заседание общественного совета нашего проекта. Члены совета заметили: повзрослела девочка. Учится в школе, очень хорошо рисует и всё так же заразительно улыбается. Вот только из тех самых аппаратов она уже выросла, нужны более сильные, теперь уже 48–канальные. А старые, ни разу не дававшие сбой, мама предлагает передать другому ребенку проекта. И это правильно, по-семейному.
Стоимость новых аппаратов приличная – 1 миллион 600 тысяч тенге. Мы открываем сбор для Полины накануне её первого юбилея – завтра ей исполнится 10 лет. Держим кулачки за нашу девочку, у нее опять всё получится, мы в это верим.

Ирина ГУДОВА
Фото Константина ВИШНИЧЕНКО