Первый взнос для Султанмурата!

В Рудном впервые прошла благотворительная игра интеллектуально-развлекательного проекта «NewTown». Для Султанмурата Ташенова за один вечер было собрано 181 300 тенге и 200 российских рублей!

Это уже третья игра, которую проект «NewTown» проводит для детей проекта «Жизнь на ладони». Весной внесли весомый вклад в сбор для Павла Попова из Федоровского района. У него была атрезия ушного прохода, микротия. Теперь ухо у Паши в порядке, он слышит! Летом «NewTown» провел еще одну благотворительную игру — собирали деньги для Анны Савицкой из района им. Б. Майлина, на приобретение лекарств. У Ани хроническая идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура, из носа постоянно идет кровь, это приводит к общему недомоганию. Сейчас дела у Ани не так хорошо, как хотелось бы, но на препараты «Револейд» и «Октагам» деньги есть, будем надеяться, что лекарства помогут — Аня сейчас учится в 11 классе, она отличница, мечтает после школы изучать иностранные языки и не хочет сдаваться, не желает переходить на домашнее обучение, борется.

Первые две игры проекта «NewTown» проходили в Костанае. И вот впервые участие в игре с благой целью принял Рудный. За победу сражались 14 команд. Баталии были жаркие, игры как всегда азартные. И это несмотря на то, что боролись играющие в этот раз не за призовой фонд — все собранные на игре взносы, плюс то, что игроки опускали в бокс пошли на лечение ребенку проекта «Жизнь на ладони». На сей раз нашему новенькому малышу — Султанмурату Ташенову. Он из Костаная, ему 3 года и 10 месяцев. У малыша эндоскопическая септостомия, псевдо-ДЦП, шунтирование. Внутри черепа накапливается жидкость, которая выводится из организма с помощью специального шунта. Когда Султану сделали шунтирование, врачи сказали, что большая часть мозга не работает, ребенок останется лежачим. Сейчас Султанмурату 3 года и 10 месяцев. Он самостоятельно сидит, говорит короткие слова, рисует, играет с игрушками. Это чудо сотворила его мама. И методика сербских врачей, которые приезжают в Алматы и занимаются с детьми, с родителями. Эта методика – система упражнений, которая позволяет восстановить утраченные связи в головном мозге. Курс стоит 500 000 тенге, деньги должны быть собраны к январю. Каламкас с сынишкой занимается каждый день, по четыре часа. И от всего сердца надеется, что новый курс позволит Султанмурату научиться стоять самостоятельно. Мама передает огромную благодарность команде проекта «NewTown» и всем, кто в этот вечер играл за здоровье ее сына!
А команда проекта «NewTown» благодарит за сотрудничество в организации игр культурно-развлекательный комплекс «Горняк» и ресторан G-lounge.

Мария ШИЛО
фото Владислава ВЫСОЦКОГО