Марафон для Дарины и Юсуфа

Дарина ЕмбергеноваУ Дарины Ембергеновой пока ничего не изменилось: она беседует с миром жестами. Но благодаря вам девочка еще на шаг стала ближе к мечте — для покупки слуховых аппаратов осталось собрать 933 000 тенге!Мы связались с мамой Дарины. У них хорошая новость: Кайырлы Ембергенова наконец получила арендное жилье. Переехали. Теперь бы еще аппараты для Дарины купить! Девочка живет в Костанае, ей 10 лет. У Дарины тугоухость 4 степени — на одном ухе. На другом врачи диагностируют глухоту с остаточным слухом. В целом со здоровьем у Дарины тоже не все в порядке: у девочки порок сердца, периодически с ней нужно ложиться в больницу. Вот и сейчас Дарина пока не в школе, простыла, болеет дома. Мама не может найти постоянную работу из-за слабого здоровья дочки. Делает уборку помещений, подъездов. Кайырлы Ембергенова — мама троих детей, воспитывает их одна. Самостоятельно собрать деньги на покупку аппаратов возможности нет. Стоят они 1 114 000 тенге — одни из самых мощных.

Дарина Ембергенова

Месяц назад мы писали о том, что для Дарины было собрано 104 000 тенге. Сейчас сумма увеличилась — 181 000. Произошло это благодаря марафону, который организовала антикоррупционная служба. Участники забега собрали 117 000 тенге. Из них 40 000 организаторы передали семье, над которой шефствуют: Юсуфу Шибаеву 7 лет, он живет в Костанае и у него ДЦП.
Оставшиеся 77 000 тенге — для Дарины. В ближайшее время для девочки пройдет еще несколько благотворительных мероприятий. Традиционно готовит благотворительные ярмарки гимания Горького, это учебное заведение уже несколько лет собирает деньги для проекта «Жизнь на ладони». Марафонский путь, который предстоит одолеть Дарине, пока еще велик. Но путь к цели уже стал короче. В ваших силах сократить его еще!

 

Мария ШИЛО