Хорошие новости

Валерии сделали операцию, а Жанторе прошел курс реабилитации
Валерии Смирновой из Костаная 17 лет, у нее врожденный ложный сустав — на кости ноги нарушен механизм регенерации. После перелома, который девочка получила в первом классе, кость так и не срослась. Девочке сделали операцию в Кургане. Она стоила 135 тысяч российских рублей. 75 тысяч из них семья собрала самостоятельно: родственники помогли. Оставшуюся часть, объявленную сумму сбора в 370 тысяч тенге передал для Валерии член общественного совета проекта, депутат областного маслихата Айтжан Есенгельдинов. Семья Валерии передает огромное спасибо всем, кто принял участие в их судьбе! Прогнозы врачей благоприятные: они надеются, что со временем девушка исполнит свою мечту и будет ходить без костылей.
Передает спасибо и мама Жанторе Еркабыл из Костаная. У 4-летнего мальчика ДЦП, атонико-астатическая гиперкинетическая форма, хореоатетозный синдром. Он ездил на реабилитацию в Казань — там есть такие виды реабилитации, которых у нас нет. Месячный курс стоил миллион тенге. Теперь Жанторе не только говорит слоги и уверенно сидит (это последствия предыдущего курса). Он теперь уже пытается самостоятельно вставать на четвереньки, проявляет интерес к окружающему миру, показывает пальцем на интересующие его предметы. Раньше малышу все это было недоступно. Но все меняется благодаря вам!

Жанторе ЕркабылДля тех, кто перечислял деньги Валерии и Жанторе адресно на карту Kaspi Gold и QIWI-кошелек уже после того, как были оплачены счета их пребывания в клинике и реацентре, сообщаем, что эти деньги (согласно Уставу проекта “Жизнь на ладони”) будут переданы другим детям, нуждающимся в помощи. Сейчас их в проекте двое: это Анна Савицкая и Дарина Ембергенова.