День рождения по Карлсону!

Помните, он говорил Малышу, что у него пирог неправильный? Нужно не один пирог с семью свечками, а семь пирогов с одной! Так и у нас — на четыре года проекта было целых четыре торта! И концерт удался!

1. Перед началом концерта в холле филармонии развернулась настоящая благотворительная ярмарка. Активное участие в ней, равно как и в подготовке всего концерта приняла большая часть редакции «КН». Спасибо вам, коллеги!

2. «Помните, если каждый из нас поможет хотя бы одному человеку, в ночи станет на одного светлячка больше. Дарите свет!». С этого призыва мы начали концерт. А светлячками были юные артисты студии «Пупавка».

3. Широко распахнутыми глазами смотрела малышня на чудеса концерта — феерию мыльных пузырей от Нины Коваль и дивились невероятным фокусам Торехана Жуманова.

4. Впервые за историю проекта снималась видеоверсия концерта. Его можно будет посмотреть на местных телеканалах. Благодарим коллег из телекомпании «Алау» и компанию «DADuche studio» за предоставление профессионального оборудования.

5. Традиционно на сцену поднимались почетные гости — дети проекта «Жизнь на ладони», которые в свое время получили вашу помощь. Они пришли не с пустыми руками — Арина Савинкина, которой делали несколько операций на сердце, прочитала стихотворение (она, кстати, учится на пятерки!). Артур Слащев при диагнозе ДЦП сейчас вовсю играет в особенном театре «Пупавки». А Ольга Мороз и ее дочка Карина Сабирова (ей приобретали слуховой аппарат) порадовали зрителей веселой клоунадой.

6. Ведущие концерта — Ирина Соляник и Алексей Зюбанов — подошли к делу творчески. Отправляли благотворительное смс на номер 950 вместе со всем залом, делали селфи со зрителями, создавали непринужденную атмосферу. Благодарим всех артистов творческого объединения «Felicita” и отдельно Арыстана Курманова за то, что они сделали этот концерт!!!

7. Было много танцев — что приятно, в основном от детских коллективов. Вокалисты тоже радовали. Была даже одна премьера: на сцену впервые вышли воспитанницы Айсулу Туткушевой с объединяющей и воодушевляющей песней «Нас миллионы»

8. Объединяли зрителей и слова, звучащие со сцены. «Когда ты сделаешь что-то доброе, это вернется твоим близким!» – сказала директор ТОО «Фармация НЕО» Нина Чиченкова, вручая подарок реабилитационному отделению, которое именно 2 июня отмечало свой день рождения — 2 года! «Пусть лечат лучше, чем вчера!» – напутствовала именинников председатель общественного совета «Жизнь на ладони» Купей Мальчубаева и передала подарок от директора ТОО «Москалевское», постоянного помощника проекта Зейнуллы Жанбуршинова.

9. «А вам нужно мороженое? Шестьдесят!» – спросили нас Игорь и Анастасию Опанасюк. Оказалось, супруги работают в торговле. Обрадовали нас неожиданным сюрпризом: загрузили в редакционную машину в два раза больше порций! Сказали «Хоть частичкой добра поделиться. У самих дети». Благодарим за вкусное наполнение концерта развлекательный комплекс «Т?мар», молодежному крылу азербайджанского этнокультурного объединения «Бирлик», которые накормили юных артистов и зрителей теми самыми четырьмя тортами. Дети задували свечи, загадывали желания и размахивали солнечными желтыми шарами, которые дарили им представители компании «Smart» (торговые марки «Джин» и «Караван»)

10. Концерт в честь четырехлетия принес в копилку проекта 253910 тенге. Эти деньги пойдут на операции для Ангелиной Мусаткиной из Карабалыкского района и Максима Кузьмина из Рудного. Встречаем пятый, юбилейный год вместе!

Ирина ГУДОВА, Мария ШИЛО,

фото Константина ВИШИНЧЕНКО