Давай на спор!

Так называлась необычная благотворительная акция. Нужно было сыграть в настольный футбол с асами. Победитель получал ящик газировки «Грушевый», проигравший опускал 500 тенге в копилку проекта «Жизнь на ладони». Счет – один ящик: 15800 тенге. В итоге победила Анна Савицкая!
Девушке 16 лет, она живет в селе Майское района им. Б. Майлина. У нее хроническая идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура, влажная форма, тяжелое течение. Это заболевание, при котором повышается кровоточивость: причем кровь можно остановить только с помощью медикаментов. Нужно собрать миллион тенге на покупку препарата «Револейд».
На карту Kaspi Gold проекта «Жизнь на ладони» адресно для Анны поступило 108 883 тенге, на QIWI Кошелек – 68 000 тенге. 500 000 тенге для Анны передал лично ее маме директор ТОО «Агрофирма Каркын» Еркин Буканов. Еще 160 800 тенге принесла благотворительная игра интеллектуально-развлекательного проекта NewTown. Предпоследний взнос поступил от благотворительного забега, который организовал центр «Fitnation». Итого было собрано 892 903. Плюс 15 800 тенге, которые принесла акция «Давай на спор» – получается 908 703 тенге! Осталось собрать 91 297 тенге!
Это обязательно нужно сделать в июле, потому что лекарство, которое есть у Ани, заканчивается. Организаторы благотворительного пари «Давай на спор» собираются провести еще раз увлекательный и полезный игровой марофон. Прошлый проходил на пятачке рядом с остановкой «Детский мир». В кикер (настольный футбол) играли не только мальчишки, но и взрослые.

Организатора мероприятия мы не называем намеренно. Люди не хотят известности. А вот помощников просили назвать: привезла настольный футбол и обыгрывала (в основном обыгрывала) всех желающих команда проекта «Кикер-шоу» (Анатолий Балышев), вел мероприятие костанайский шоумен Игорь Егоров. Его голос будет слышен и в будущую пятницу, 12 июля (с шести вечера). Приходите! Условия те же: ящик напитка или взнос в сбор на спасительное лекарство Ане. В любом случае вы будете в выигрыше!