Даша в больнице

Дарья БорщаговскаяУ нее снова опухла рука. Девочка проходит курс лечения, получает антибиотики. Ей больно, но Даша не показывает вида. Она уже год не выходит из больниц. И надежда только на обследование в Москве. Там, наконец, определят ее диагноз и назначат лечение. Деньги нужно собрать до 15 марта!

Дарье Борщаговской в феврале исполнилось 16 лет. Ей уже год не могут поставить верный диагноз и назначить лечение. В Костанае и Нур-Султане ей ставили рожистое воспаление, затем ювенильную локализованную склеродермию, потом васкулит ограниченной локализации неуточненной этиологии. Этот диагноз тоже под вопросом. Равно как и диагнозы челябинских врачей. Ей поставили ювенильную локализованную склеродермию плюс ювенильный ревматоидный артрит. Назначили лечение – иммунодепрессивный и противовоспалительный препарат «Плаквенил». Даша его принимает, но улучшений нет. Пятна и уплотнения на теле не проходят, периодически воспаляются. Добавляются новые симптомы: сыпь и боли в ногах, проблемы с печенью, селезенкой. У девушки постоянные боли в животе, иногда с дыханием неладно. Для того, чтобы остановить болезнь, не давать ей прогрессировать, необходимо правильное лечение.
Шанс распознать болезнь есть. 15 марта Дарью Борщаговскую ждут в московском НИИ ревматологии имени В.А.Насоновой – девочку направили туда после обследования в одной из клиник Челябинска. В Челябинске нет оборудования, которое поможет установить правильный диагноз. А в Москве есть. Загвоздка только в том, что обследование и госпитализация обойдутся в 180 000 рублей. По нынешнему курсу это 1 008 000 тенге. Две недели назад мы впервые написали о Даше. Сбор сначала пошел очень хорошо, за полторы недели было собрано 414 157 тенге. Но вот уже несколько дней поступлений нет вообще. Мама Даши, Ольга Борщаговская, переживает, что до назначенного срока сумма не будет собрана. А для дочки это единственный шанс наконец узнать, что с ее организмом, получить верное лечение. И не мучиться от боли и бесконечного пребывания в больницах. За год она провела в них времени больше, чем дома. Дорогу и проживание в Москве Ольга берет на себя, хотя это для семьи непросто, папа Даши умер, у девочки есть только мама и бабушка. Но сумму на обследование взять просто негде. Надежда только на вас! Осталось уже меньше месяца, а нужно собрать еще 593 843 тенге. Не подведите Дашу! Дайте ей шанс выздороветь.

Как помочь:
Карта Kaspi Gold 5169497192403883
Olga Borchshagovskaya
(мама Дарьи)
ИИН 800410400578