Хотим слышать

У этих ребят общая беда: для того, чтобы они могли слышать, нужны дорогие аппараты. Государство им помочь не может. Одна надежда — на вас!

Адресно

Несколько лет назад общественный совет проекта «Жизнь на ладони» принял решение: только раз в полгода мы объявляем сбор на слуховые аппараты. Слишком большие суммы нужно собирать для их покупки. Дешевые низкочастотные аппараты государство выдает бесплатно. Но детям с 4 степенью тугоухости они абсолютно не подходят. Современные многоканальные и высокочастотные аппараты стоят дорого. Чтобы приобрести ребенку сразу два аппарата, нужно выложить около миллиона тенге. Поэтому в течение полугода мы с вами можем помочь только одному ребенку. Но проблема в том, что дети в проект приходят. Становятся в очередь. И только через полгода или год начинают ожидать начала сбора.
На последнем заседании проекта было принято решение, которое сможет помочь детям не потеряться во все увеличивающейся очереди. Мы напишем обо всех, кто ждет пропуска в мир звуков. Если вас тронет какая-то определенная история, можно будет помочь адресно. Но в целом сумму (с привлечением акций, концертов, ярмарок и прочих мероприятий) мы начнем собирать в порядке очереди. Подробности историй этих ребят можно прочитать на сайте КН и сайте проекта «Жизнь на ладони».

 

Максут Калак

Максут Калак

9-летний Максут – младший брат Адилета, которому в рамках нашего проекта в прошлом году приобрели слуховые аппараты. Самостоятельно многодетная семья (четверо детей) из костанайского поселка Александровка покупку в 770 тысяч тенге не потянет. Ровно столько стоят два современных высокочастотных аппарата, без которых мальчишка потеряет шанс слышать. А значит и говорить. Оба брата живут и учатся в специализированном интернате. Старший после установки аппаратов уже начал читать. Дело за младшим. Более того, земляки уже собрали для мальчика часть суммы, плюс мама взяла кредит. Одним словом, 250 тысяч тенге уже есть для Максута, осталось собрать 520 тысяч.