Заседание общественного совета

6 апреля прошло заседание общественного совета проекта «Жизнь на ладони». Заслушивался отчет бухгалтера проекта Галины Алакшиной за март. Также рассматривались новые заявки.

В итоге в проект включены были дети: Нургазина Жания из Узункольского района, диагноз ЦМВ. На лекарство в октябре понадобится семье 900 тысяч тенге. Поддорожкин Кирилл – ДЦП, лечение у Плеханова. Родители и врач еще определяются с суммой и сроками лечения. Горинова Ангелина, п. Сарыколь, нужна операция, а необходимая помощь – 80 тысяч тенге. Богдан Гриценко, ДЦП, лечение в «Сакуре», общая сумма – 168 тысяч рублей. Проект поможет 70 тысячами рублей, остальную сумму вложит семья.

Также на последнем заседании общественного совета проекта было принято важное решение, касающееся реабилитации детей, больных ДЦП.С учетом того, что за апрель-май для реабилитационного отделения городской детской больницы будет закуплено новое оборудование – по стимулированию зрительного нерва, работы мозга, модули для комнаты Монтессори, вертикализаторы, то поступило предложение и члены совета приняли решение: с апреля проект отправляет детей, больных ДЦП, на реабилитацию в центры за рубежом только в следующих случаях: если требуется оперативное вмешательство (в частности операция по методу Ульзибата), инъекции аппарата «диспорта», рефлекторная терапия.