Вторая возможность для Анель

Анель ЖумабаеваОна идет, держась за мамину руку, считает до десяти — 93 дня в китайской больнице при НИИ акупунктуры головы дали поразительный эффект. Раньше Анель было сложно даже сидеть самостоятельно. Теперь ее мама нацелена еще на один этап лечения. Она верит, что Анель сможет пойти самостоятельно! С вашей помощью, конечно. Анель Жумабаевой из Костаная пять лет. Ей очень повезло с мамой. За последние несколько лет она сделала практически невозможное. Еще пару лет назад Анель с трудом держала голову, не могла сидеть без поддержки. Теперь она говорит, называет цвета, считает до десяти и ходит, держась за мамины руки. Ее мама Гаухар очень самоотверженный человек. Она возила дочку в реабилитационные центры Казахстана и России, а в прошлом году отправилась в далекую поездку, в Китай, в больинцу заболеваний мозга при НИИ акупунктуры головы. Три месяца Анель получала как традиционные процедуры — занятия с логопедом, ЛФК, массаж, так и необычные: ей делали имплантацию колагеновых нитей, процедуру иглонож (обкалывание по точкам), использовали для лечения фактор роста нервов мыши, процедуру гипсования ног (чтобы вставала на полную стопу). Акт выполненных работ, в котором указана стоимость процедур, которые девочка получала прошлый раз, мы прикладываем.
… Анель считает до десяти, а ее мама рассказывает, что теперь нужно продолжить лечение для того, чтобы дочь могла ходить самостоятельно, говорить еще лучше. Врачи убеждены, что это вполне возможно. На сей раз они собираются лечь в больницу на полгода. Это стоит 5 500 000 тенге. Большая часть суммы уже собрана — Гаухар прежде чем обратиться в проект «Жизнь на ладони» проделала большую работу. При поддержке неравнодушных людей ей удалось многое. Осталось собрать всего 2 миллиона 400 тысяч тенге. Гаухар говорит, что это деньги, за которые она сможет отчитаться. За проживание и некоторые виды лечения придется платить без подтверждающих документов. Поэтому она собирает только ту сумму, которую можно подтвердить. Проект «Жизнь на ладони» оказывает Гаухар информационную поддержку — поэтому ей будут переданы только адресные взносы. А также мы публикуем личные реквизиты Гаухар, чтобы вы могли помочь напрямую. Ехать в Китай им уже скоро — на 17 июля уже взяли билеты. Их тоже помогли приобрести спонсоры. Нужно поддержать маму и дочку! Они — молодцы. Вы можете перечислить на указанные ниже счета деньги. А еще можете сходить на благотворительный концерт, сводить детей. И удовольствие получите, и хорошее дело сделаете.
Концерт организован при поддержке управления культуры Костанайской области и состоится 31 мая в 18.30 в здании областной филармонии (той, что на улице Тауелсиздик). Стоимость билета 500 тенге. Приходите и поддержите Анель и ее маму! Им важен любой вклад! Они уже собирали деньги на поездку и точно знают, что все большое добро складывается из маленького. Будьте добры!

🆘Реквизиты для помощи:
👩‍👧Жумабаева Гаухар (Мама Анели)
ИИН 900302450944. ✅На номер телефона 8 705 576 63 86
✅💵 PayPal zhumabayeva.gaukhar@mail.ru
✅Kaspi Gold 5169 4931 2898 2371
✅Сбербанк РК 4263 4472 8538 0488
✅Сбербанк РФ 5469 7200 1174 3487
✅Халык банк 5354 5100 2585 7763
✅QIWI кошелёк 8705 576 6386

Мария ШИЛО
Фото Константина ВИШНИЧЕНКО