Вот это земляки!

У нас несколько хороших новостей, которые стали возможны благодаря отзывчивости костанайцев, взрослых и маленьких.

Едва мы рассказали о замечательной девочке из Лисаковска Лере БЕЛОВОЙ, которая борется за себя изо всех сил и которой нужны слуховые аппараты, как дня через два раздался звонок: «Это одно костанайское предприятие. Мы хотим для Леры купить аппараты. Нас не нужно называть, мы просто хотим помочь».

Если бы вы слышали бабушку девочки, что с ней творилось! «Разве такое бывает? – спрашивала она у нас. – Мы думали, может, хотя бы в следующем году для нас средства соберут. И вот, пожалуйста. Спасибо, спасибо…» У женщины голос звенел от счастья.

Словом, для Леры Беловой дорогие аппараты (700 тыс. тг) уже куплены. Этой же девочке спешили помочь наши постоянные партнеры «Фармация-Нео», компания перечислила на счет проекта 50 тысяч тенге. Больных детей в проекте много, и эти средства, конечно, не будут лишними. Спасибо, наши друзья.

На этой же неделе в редакцию приехала завуч Москалевской средней школы Рахия Талкымбаева, она привезла в проект 23 тыс. тенге и вот что рассказала: «Школа наша небольшая, смешанная, всего 103 учащихся, но наши дети способны сопереживать, отличаются чуткостью и щедростью души, умеют и желают поддержать тех, кто в этом нуждается. Эти деньги дети выручили от сладкой ярмарки, которую сами же подготовили».

И как же это здорово: проекту постоянно помогает руководитель ТОО «Москалевское» Зейнулла Жанбуршинов, а теперь и детвора из этого поселка подключилась!

Всю эту неделю продолжала участвовать в проекте своими рисунками и «Пупавка» – кто их у нас еще не выкупил, сделайте это, пожалуйста, в ближайшие дни.

А вот результат ваших смс-сообщений – за октябрь на счет проекта компания «Кар Тел» перечислила 117400 тенге. Спасибо, безымянные наши друзья! Мы знаем, что среди этих смс-сообщений есть также «школьные». Некоторые классные руководители с их помощью приучают свою детвору и их родителей к милосердию. Мы не можем всем вам посмотреть в глаза, пожать руку, но мы чувствуем, как ваши сердца бьются вместе с нашими, как ваша энергия подпитывает нас и дает жизнь проекту. Никакие невзгоды не страшны с такими земляками!

Итог: мы смогли отправить на лечение в Самару Алексея ОДИНЦОВА, перечислив в клинику 61 тысячу рублей. Сделали небольшой задел для Вики ЛОГИНОВОЙ.