В копилку для Павла

6462 тенге собрали для Павла Попова на конкурсе «Мисс Благотворительность» в городской школе детского творчества.Этот конкурс проходит ежегодно, но каждый год тематика у него разная. В этом году — благотворительность. Участвовали в конкурсе девочки из десяти школ города, выходили на сцену в костюмах разных национальностей, пели, танцевали и рассказывали о своей благотворительной деятельности. Деньги, собранные от мероприятия, пойдут Павлу Попову.
Мальчик проживает в селе Костриковка Федоровского района, 9 лет, атрезия ушной раковины. То есть она деформирована и закрыт проход. Нужна операция, которая поможет все исправить: органы внутреннего уха у мальчика здоровые. Но если тянуть, шанс все исправить можно упустить. Операцию Паше берется сделать доктор Ашеш из Индии. Он уже давно наблюдает мальчика, несколько лет приезжает в Казахстан. Надежда Попова, мама Павла, искала и другие возможности прооперировать сына. Но в Казахстане такие операции не делают, в России только учатся (тот же доктор Ашеш ездит в Москву, обучает хирургов). В США подобная операция стоит 85 000 долларов. Доктор сейчас берется сделать операцию за 30 000 долларов. Это 11 400 000 тенге. Сумма очень большая, поэтому родители мальчика отказались от пластики ушной раковины. Теперь нужны только деньги на операцию, которая откроет слуховой проход. Общая сумма сбора на сегодняшний день составляет 6 000 000 тенге.
Сейчас для Паши собрано 1 515 787 тенге на личных счетах родителей и 831 700 тенге на счету проекта. Итого 2 347 487. Решением общественного совета проекта «Жизнь на ладони» для мальчика зарезервирован еще миллион тенге — из тех денег, что поступили на счет проекта благодаря инициативе председателя регионального совета палаты предпринимателей Василия Розинова и предпринимателей, которые откликнулись на призыв помочь детям. 3 347 487 есть. Плюс 6462 — получается 3 353 949. Осталось собрать 2 646 051. Операцию Паше будут делать в июне. До этого времени нужно успеть собрать деньги!