Цирк со звездами

Необычный проект в Рудном привлек внимание зрителей и собрал для Арины Шаповаловой 100000 тенге.

Напомним: у девочки онкология, она сейчас в Москве, в больнице. Но операцию пока отложили по медицинским показаниям.

«Цирк со звездами» собрал на сцене концертного зала центра досуга «Орбита» в Рудном не только профессиональных артистов. Устраивали шоу мыльных пузырей, жонглировали, показывали силовые номера и даже ходили по битому стеклу, глотали огонь профессионалы вместе с напарниками-непрофессионалами. Среди них были спортсмены, художники, журналисты, производственники, преподаватели, вокалисты, хореографы. Руководитель «Орбиты» Наталья Кузнецова говорит, что весь творческий коллектив, который организовал это мероприятие, искренне благодарен тем, кто нашел время для того, чтобы приходить, репетировать номера, выступать на концерте. В итоге, благодаря неравнодушию рудничан, было собрано 100000 тенге! Осталось собрать совсем немного.

У Арины альвеолярная рабдомиосаркома, злокачественная опухоль в голове. С января 2017 года девочка находится в Национальном медицинском исследовательском центре онкологии им. Блохина. За это время она прошла 11 курсов химиотерапии и 25 – лучевой. Зрение вернулось на 45 процентов, а что самое важное – опухоль уменьшилась на 90 процентов. Сейчас ее можно удалить, не прибегая к трепанации черепа.

Стоимость операции снизилась – теперь нужно пять миллионов тенге. Операция была назначена на 27 ноября, но перенесли, Арине нужно еще подлечиться. Ее мама говорит, что сейчас на операцию деньги уже собраны. Но теперь предстоит еще химиотерапия, плюс Аришке нужно будет удалить липому в печени – доброкачественная опухоль появилась из-за многочисленных сеансов химиотерапии. Если не удалить, она может стать злокачественной. Поэтому деньги в любом случае еще будут нужны. Ну а всем, кто уже помог, кто помогает и будет помогать, родные Арины искренне благодарны. Любая ваша поддержка – большая ценность.

Мария ШИЛО