Султанмурат и барабаны

Султанмурат ТашеновНа этой неделе маме Султанмурата ТАШЕНОВА уже нужно перечислить взнос за курс терапии. Пока что собрано чуть больше половины суммы. Но Султанмурат с мамой в вас верят! Вы уже не раз дарили им ощущение чуда!У четырехлетнего мальчугана из Костаная эндоскопическая септостомия, псевдо-ДЦП, шунтирование. При его рождении маме говорили, что большая часть мозга ребенка не работает, он останется лежачим. Сейчас Султанмурату 4 года. Он самостоятельно сидит, говорит короткие слова, рисует, играет с игрушками, искренне радуется жизни. Это чудо сотворила его мама. И методика сербских врачей.
Каламкас уже дважды возила сына в Алматы. Врачи из Сербии разработали методику, систему упражнений, которая позволяет восстановить утраченные связи в головном мозге. Они занимаются с детьми и родителями: индивидуально для каждого ребенка прописывают комплекс упражнений, которые нужно делать ежедневно, по четыре часа в день. Показывают родителям, как выполнять эти упражнения.
Курс стоит 400 000 тенге — это помимо приобретения девайсов (оборудования для упражнений), проживания и дороги. На оборудование и частично на проживание деньги у Каламкас есть — благотворительный концерт, который состоялся в конце прошлого года, принес ей 116 500 тенге. Концерт давали алматинские музыканты — певец Аршат и группа Znight. Ребят исполняли свои песни. К сожалению, людей было немного — концерт состоялся как раз в день общереспубликанского траура, в день падения самолета. Поэтому многие подумали, что благотворительное мероприятие тоже отменят. Но деньги передали.
Султанмурат не расстроился от того, что народу было немного. Он был главной звездой праздника — певцы катали его на плечах, посадили за барабанную установку. И надо было видеть, с каким восторгом парнишка играл на барабанах!

Султанмурат Ташенов

Мама Султанмурата, Каламкас Ташенова, от души поблагодарила всех, кто пришел на концерт. Передала огромное и искреннее спасибо! Она верит в то, что все получится и остаток суммы будет собран. Пока что для оплаты курса упражнений для Султана собрано 253 000 тенге (183 000 тенге благотворительная игра «Ньютаун» и 70 000 тенге целевых сборов на карте проекта). У нас есть еще неделя! Сделаем для Султанмурата еще одно чудо!

Реквизиты проекта:
Переводите деньги с пометкой «Для Султанмурата»

Kaspi Gold: 5169 4931 1475 4230, ИИН: 631202401719 (карта зарегистрирована на члена общественного совета проекта “Жизнь на ладони” Айсулу Дощанову, так как карту можно открыть только на физическое лицо).
Qiwi-кошелек: +7-702-833-59-03
Счет проекта: ИИН/БИН 030740007681,р/с в АО Kaspi bank г. Костаная, счет №KZ56722S000000703345, БИК (МФО) CASPKZKA, Кбе 18.

 

Мария ШИЛО