Спасите Алёшеньку!

Алексей ПургинЧетырехлетнему Алексею Пургину из Лисаковска срочно нужна ваша помощь! Мальчик потерял много крови, состояние его ухудшается. Во вторник они с мамой экстренно вылетают в Анкару.

Жизнерадостному и смышленому мальчугану, который впервые стал участником проекта «Жизнь на ладони» в 4 месяца, сейчас очень плохо. Постоянный кашель с кровью, слабость. Он почти не встает. Потерял много крови, гемоглобин очень низкий. И – что самое тревожное – состояние ухудшается…
Впервые про Алексея Пургина мы писали осенью 2015 года. Четырехмесячный малыш стал участником проекта «Жизнь на ладони», нуждался в экстренной операции по пересадке печени. У Алеши была патология – отсутствовал желчный пузырь и желчевыводящие протоки в самой печени. Мальчику сделали операцию турецкие врачи, которые приезжали в Астану. Донором для него тогда стал отец. Но после первой операции начались осложнения, печень не подошла, вновь начала разрушаться. Причину Пургиным четко не обозначили – то ли это произошло из-за того, что операцию турецкие врачи делали не на своем оборудовании, то ли из-за возраста крохотного пациента. Нужна была повторная пересадка. В начале этого года состояние Алеши вновь было критическим. Мама с сыном лежали в Астане, мальчику было очень плохо, мама уже говорили, что нужно готовиться к худшему. Пургины не сдавались. Пока мама ухаживала за малышом в больнице, глава семейства практически ночевал в министерстве здравоохранения, добивался квоты на операцию в Турции. И добился. В критическом состоянии мальчика доставили в турецкую клинику, нормализовали билирубин и начали готовить к операции. Параллельно мы писали о том, что Алеше нужен донор. Он нашелся – его земляк, молодой парень, которого тоже зовут Алексей. Операция по пересадке прошла благополучно, до осени нынешнего года Алеша, хоть и ходил пока в корсете, был здоров и весел.
Алексей Пургин25 сентября у Алеши открылось кровотечение. Он стал кашлять кровью. Родители повезли сына на обследование в Астану. Там поставили диагноз: инвазивный аспергелез легких – легкие и бронхи поразил грибок, который опасен для людей со сниженным иммунитетом. А так как Алеша получает иммуносупрессию (курс лечения препаратами, снижающими иммунитет, чтобы не было отторжения донорского органа), его организм очень уязвим. Две недели Алеша с мамой находили в костанайской детской областной больнице, получали лечение противогрибковыми препаратами. Но улучшения не наступало, наоборот, Алеше становилось хуже. Мама написала профессору Мехмеду Хабералу, хирургу-трансплантологу с 46-летним стажем. Именно он дважды оперировал Алексея, очень хорошо знает мальчика, его анамнез, особенности организма. Профессор написал, что нужно приезжать. Срочно. Пока еще Алеше можно помочь.
Стоимость лечения определена пока ориентировочно – от 40 до 50 тысяч долларов. Обязательный взнос, который нужно внести, чтобы Пургиных приняли в клинику, составляет 10 000 долларов. Это около 4 миллионов тенге. Пока что родители своими силами собрали 700 000. В Анкару вылетают во вторник. Необходимо за два дня собрать недостающую сумму. О продолжении сбора, о результатах обследования Алеши в Анкаре мы обязательно напишем. А пока в ваших руках жизнь мальчика. Алеша верит в вас. Спасите его!
Мы даем и личные реквизиты родителей Алеши, и реквизиты проекта. Если будете перечислять деньги на счет проекта (карту или киви-кошелек), напишите пожалуйста, что это для Алеши Пургина.Реквизиты проекта:
Kaspi Gold: 5169 4931 1475 4230, ИИН: 631202401719 (карта зарегистрирована на члена общественного совета проекта “Жизнь на ладони” Айсулу Дощанову, так как карту можно открыть только на физическое лицо).

Qiwi-кошелек: +7-702-833-59-03

Счет проекта: ИИН/БИН 030740007681,р/с в АО Kaspi bank г. Костаная, счет №KZ56722S000000703345, БИК (МФО) CASPKZKA, Кбе 18.
Реквизиты родителей Алеши:
Карта Kaspi GOLD 5169 4931 7469 8814 Пургин Владимир (папа Алеши)
КИВИ КОШЕЛЕК Пургина Татьяна(мама Алеши) 8705 304 23 91
КИВИ КОШЕЛЕК Пургин Владимир( папа Алеши) 8777 191 43 93