Шаг навстречу

Полина МишаринаДля Полины МИШАРИНОЙ осталось собрать 4 362 131 тенге. Сейчас девочка, превозмогая боль, активно занимается, ноги ее становятся сильнее. И она уже может сама стоять прямо – раньше это было невозможно. С Полиной работают терапевты-инструкторы. Мама говорит, что дочь занимается охотно, ножки становятся сильнее. Нужно развить ослабленные мышцы.
Напомним, Полине Мишариной 5 лет, она живет в Костанае. У нее ДЦП, спастический тетрапарез, сложная форма. Несмотря на все курсы реабилитации, занятия по специальным системам, спастика усиливалась – девочка росла, мышцы стягивались и не давали ей двигаться. Родители нашли в США клинику, профессор которой специализируется на ризотомии – перерезке сенсорных нервных корешков для снятия спастики. Доктор Парк является автором метода спинной ризотомии, оперирует детей уже 20 лет.
Екатерина Мишарина, мама Полины, говорит, что результаты операции уже сейчас поражают. Она очень благодарна всем, кто продолжает перечислять деньги. 20 миллионов тенге – огромная сумма. Сами бы они не справились. Взяли кредиты почти на четыре миллиона тенге. Сейчас к помощи подключились и американцы.
Полине пришлось сделать еще одну операцию на ноги, в ходе которой удлинили икроножные мышцы, чтобы стопа полностью опустилась. Иначе пришлось бы ехать в клинику снова через время. Деньги на эту операцию – 9 791 доллар – и даже больше (11 000 долларов, остаток пошел в общий долг) собрали жители соседнего городка. Теперь важно закрыть остаток суммы за главную операцию. Семья Полины верит в то, что участие и сострадание свойственны всем людям – независимо от того, где они живут и на каком языке говорят.

Как помочь:
5169 4931 9954 2849 – Kaspi Gold
Yekaterina Misharina (мама)
Тел 87767040808

PayPal katya295@inbox.ru

Qiwi 87767040808

 

Мария ШИЛО