Сбор для Ани закрыт!!!

Последний аккорд уже традиционно прозвучал (и буквально, и в переносном смысле) со сцены парка культуры и отдыха Костаная. Костанайские музыканты, поэты и художники на «Летних встречах» собрали 36 500 тенге! Всем огромное спасибо!

Напомним, что Ане САВИЦКОЙ из района им. Б. Майлина 16 лет, она живет в селе Майское. У нее хроническая идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура, влажная форма, тяжелое течение. Это заболевание, при котором повышается кровоточивость: причем кровь можно остановить только с помощью медикаментов. Нужно собрать миллион тенге на покупку препарата «Револейд» до конца июля. Эту огромную сумму Ане собирали всем миром несколько месяцев. О тех, кто вносил свою лепту в сбор, можете почитать здесь http://jiznkn.kz/news/ostalos-25297-tenge/
Напомним, что «Летние встречи» для проекта «Жизнь на ладони» организует областная библиотека имени Толстого. Автор идеи сотрудница ОУНБ Татьяна Тихомирова (она же участница творческого коллектива «63» и давний друг проекта «Жизнь на ладони»). Первая встреча прошла 28 июня, вторая 26 июля, на носу третья – 23 августа.
Сложилась уже целая команда, постоянные авторы – Дмитрий Говорков, Нелли Тайшикова, Павел Чилига, творческий коллектив “63”, Сергей Тырин, Самат Ибраев, Андрей Антонов, Елена Рац, Екатерина Паевская и другие. Не жалеют времени и сил для того, чтобы помочь другому. К примеру, Павел Чилига уже второй раз для участия в летних встречах приезжает из Нур-Султана, где сейчас проживает. А еще на этом мероприятии был костанайский художник Александр Рерих, рисовал портреты и внес немалую лепту в сбор. Было круто.
Аня передает огромное спасибо всем, кто собирал деньги на ее лекарство! Завершающая сумма вышла даже больше чем требовалось. Остаток сбора составлял 25 тысяч 297 тенге, так что 11 203 тенге перейдет другому ребенку проекта «Жизнь на ладони» – Дарине Ембергеновой, которой мы собираем деньги на покупку слуховых аппаратов. Ее историю можно почитать здесь http://jiznkn.kz/news/pokazat-spasibo/
Мария ШИЛО
фото Дмитрия ГОВОРКОВА