Приглашаем на благотворительную игру!

11 июня интеллектуально-развлекательный проект NewTown приглашает на очередную благотворительную игру! Есть еще два свободных стола, вы успеете записаться! Сбор будет передан ребенку проекта «Жизнь на ладони» Анне Савицкой. Анна СавицкаяЭто уже вторая благотворительная игра проекта, который действует в Костанае уже год и уверенно занимает лидирующую позиции в сфере интеллектуальных развлечений в области. Ребятам не нужна реклама, благотворительные игры они организуют по велению души. Первая проходила в марте и принесла другому ребенку проекта, Павлу Попову, 219 000 тенге! Сегодня сбор для Паши закрыт, но вашей помощи ждет другой ребенок. Анне Савицкой 16 лет, она живет в селе Майколь Тарановского района. У Ани хроническая идиопатическая трмбоцитопеническая пурпура, влажная форма, тяжелое течение. Это заболевание, при котором повышается кровоточивость: причем кровь, которая бежит из того же носа, невозможно остановить народными методами, помогают только медикаменты. Изначально для Ани был объявлен сбор – миллион тенге. Деньги собирали на препарат Октагам (это лекарство не выделяется в рамках гарантированной бесплатной медицинской помощи и стоит очень дорого). После того, как вышла статья об Ане, ее маме позвонила женщина, у ребенка которой был схожий диагноз. У нее был препарат, который не подошел ребенку – Револейд. Он еще дороже, чем Октагам. Женщина часть коробок просто отдала для Анны, часть продала по сниженной цене. Односельчане собрали для Ани 650 000 тенге, чтобы заплатить за препарат. Аня сейчас принимает его под наблюдением врачей, результаты есть. Но препарата не хватает. Нужно еще: Аня начала пить таблетки с апреля, по идее курс должен продлиться до сентября. Но таблеток хватит только до конца июля. Нужны лекарства еще на 2 месяца. Так что сумма сбора в миллион тенге по-прежнему актуальна – если приобретать лекарство в Казахстане, выйдет еще дороже. Но у мамы Анны есть знакомые, которые могут помочь купить препарат Револейд в России. За миллион тенге.
Сейчас часть суммы уже собрана. За эти месяцы на карту Kaspi Gold проекта «Жизнь на ладони» адресно для Анны поступило 108 883 тенге, на QIWI Кошелек – 68 000 тенге. Итого 176 883 тенге. Плюс 500 000 тенге для Анны передал лично ее маме директор ТОО «Агрофирма Каркын» Еркин Букеев. Вместе получается 676 883 тенге. Остается собрать 323 117 тенге!
Занимайте игровое место на благотворительной игре: получите удовольствие, разгадывая интересные загадки, и творите добро!!!

Мария ШИЛО