Помощь для Ясмины

Ясмин КабеноваУ нас хорошая новость! Больше половины суммы для Ясмин КАБЕНОВОЙ собрано! Девочка родилась с закрытыми ушными проходами. Если их открыть, она впервые услышит этот мир. На операцию нужно собрать 6 миллионов 200 тысяч тенге.
Индира, мама Ясмин, сообщила: АО ССГПО в рамках благотворительного проекта передало ей в сбор 3 миллиона тенге, ещё 500 тысяч перечислили знакомые, земляки. Осталось собрать меньше половины – 2 миллиона 700 тысяч тенге! Если мы все объединимся, все получится! Напомним, у 2-летней Ясмин из села Заречное диагноз «двухсторонняя микротия уха, атрезия наружного слухового прохода, кондуктивная тугоухость 3 степени». Другими словами, у девочки недоразвиты ушные раковины, нет наружных слуховых проходов. Это врожденная патология.
– В семье ни у кого такого не было, – рассказывает мама девочки. – Да и беременность проходила без осложнений. Ясмин ничего не слышит, общаемся дома жестами. Сейчас в детский сад начали водить, она так обрадовалась общению с детьми. Ей очень там нравится, даже танцевать начала. Еще бы слышать…
Мама возлагает надежды на индийского доктора Ашеша Бхумкара, который периодически проводит операции в Алматы на базе ТОО «Private Clinic Almaty», организатор операций – ТОО «Международный центр реконструктивной оториноларингологии». Этот врач помог уже десяткам казахстанских детей, открыл слуховые проходы, сделал пластику ушных раковин. И мама Ясмин, Индира, с мамами этих детей общалась лично. Результаты и, правда, впечатляют. В клинике сообщили, что в январе доктор приедет в Казахстан и готов прооперировать нашу Ясмин. Успеть бы…

Счета проекта «Жизнь на ладони»:
Kaspi Gold: 5169 4931 1475 4230, ИИН: 631202401719 (карта зарегистрирована на члена общественного совета проекта “Жизнь на ладони” Айсулу Дощанову, так как карту можно открыть только на физическое лицо).
Qiwi-кошелек: +7-702-833-59-03