Полезный фусбол

Это не ошибка – так иногда называют настольный футбол (он же кикер). Инициативные костанайцы образовали союз, который называется «Кикер-шоу». И этот союз первое свое официальное мероприятие проводит для ребенка проекта «Жизнь на ладони».

«Кикер-шоу» – проект Анатолия Балышева и Асета Байкасымова (на снимке). Ребята рассказывают, такой подобный досуг сейчас весьма популярен в России. В Казахстан этот вид развлечения, с помощью которого можно разнообразить, например, торжество, только приходит. Анатолий Балышев рассказывает, что в Европе сейчас популярны так называемые Welcome-зоны. Пока гости ожидают, к примеру, появления новобрачных, они могут разбиться на команды и поиграть в настольный футбол. Игра не только помогает коротать свободное время с удовольствием, она еще и сплачивает незнакомых или малознакомых между собой людей.
Анатолий с единомышленниками испытал эту игру в масштабном проекте развития молодежных инициатив Zhas Project: ребята проводили турниры для детей из детских домов и интернатов. Сделали вывод: казалось бы, обычная полунастольная игра даже помогает людям преодолевать неуверенность в се6е, воспитывает целеустремленность, волю к победе и умение работать вместе. Кроме того, это отличный аналог играм виртуального мира. Поэтому и решили продолжать дело, только теперь уже работать с более широкой аудиторией.

Павел ПоповПервую игру Анатолий Балышев и Асет Байкасымов решили сделать благотворительной. 17 марта, в 15.00, в кинотеатре «Казахстан» пройдет турнир по фусболу. Участвовать можно как командами, так и сольно – команду вам подберут. Возраст участников от 11 лет и выше. Пол не имеет значения – девочки в фусболе еще более азартны, чем мальчики. Если кто-то не умеет играть – научат. Главное, знать, что в команде два игрока. И внести турнирный взнос – 500 тенге. С каждого. Победителей ждут призы, в том числе и билеты в кино от одного из главных спонсоров – кинотеатра «Қазақстан». А всех ждут приятные бонусы от партнеров по благотворительному действу – бесплатные фото от видеографа Анастасии Пожар и развлекательная программа от объединения «У Семеновны».Собранные на турнире деньги предназначаются для ребенка, которому проект «Жизнь на ладони» оказывает информационную поддержку. Павлу Попову из поселка Костриковка Федоровского района девять лет. У него атрезия ушной раковины – мальчик слышит, но ему нужна операция, которая поможет исправить деформированное ухо, откроет слуховой проход. Стоит операция 9 миллионов тенге. На сегодняшний день собрали 1 миллион 200 тысяч. На операцию Пашу ждут в августе. Поиграйте ради его здоровья! Пишите на номер WhatsApp 8-705-746-00-37 и получайте дополнительную информацию!