Поддержали Ясмин

Ясмин Кабенова

Сотрудники областного департамента уголовно-исполнительной системы сдали кровь и передали все донорские деньги Ясмин Кабеновой — ребенку проекта «Жизнь на ладони».

-Мы уже давно собирались это сделать, – говорит и.о. начальника ДУИС, полковник юстиции Бауыржан Уразалин. – Но год выдался непростым, вот только сейчас позволили все обстоятельства. Все коллеги единогласно решили, что деньги, которые положены донорам от государства, отдадим ребенку, которому они нужнее. Это от души!
41 донор в форме — в акции приняли участие не только сотрудники департамента во главе с руководителем, но и сотрудники подведомственных учреждений. Специалисты областного Центра крови несколько часов работали на выезде, в офисе ДУИС. Сюда же приехали и Ясмин Кабенова с мамой. Им передали деньги — 31 830 тенге. Это не только «донорские», кто-то из сотрудников опускал в короб и взнос лично от себя. Ясмин осталась довольна — ее угостили сластями, подарили подарок. Мама Ясмин, Индира, тоже рада. Тяжелый год — ни одного благотворительного мероприятия. И сейчас сбор идет очень сложно, за последний месяц практически не продвинулся. Поэтому любая сумма важна.
-Огромное вам спасибо! – благодарит сотрудников ДУИС Индира. – Ваша поддержка так многое для нас значит!
Напомним, что Ясмин Кабеновой три года. У девочки микротия и атрезия — отсутствую ушные раковины, закрыты слуховые проходы. До этого года Ясмин не слышала ни единого звука. Но в феврале ей сделали операцию в Индии, пробили один проход. Теперь малышка слышит! И даже научилась говорить первые слова: «мама», «конфета», «пока». Ясмин старается, занимается с логопедом. Но чтобы речь развивалась и дальше, нужно пробить второй слуховой проход.
Врачи предупреждали, что сделать это желательно не позже, чем через год после первой операции. Но сейчас сбор идет медленно. «Знаете, иногда вечером закрываю глаза и мечтаю: утром проснусь, а мне кто-то написал и предложил закрыть сумму полностью», – грустно улыбается Индира. У нее четверо детей, один совсем маленький, девятимесячный. Работает только супруг. Но женщина не отчаивается. Верит, что ее дочка будет слышать полноценно и научится говорить. Пусть не за одно мгновение, но ей помогут. Она уже в прошлом году вела сбор на первую операцию (тоже в рамках проекта “Жизнь на ладони”). И знает, что у нас очень много добрых и отзывчивых людей, готовых помочь. Даже в сложное время!

Благодаря вам собрано более 1 млн тенге. Но еще надо собрать более 4 млн тенге. Подарите Ясмин надежду на чудо. Сделайте предпраздничный подарок.

Kaspi 4400 4301 6938 5686 (тел. 87714302737),
Народный банк 5354 5100 8042 9185.
Баланс телефона 87714302737.
ИИН 880617451047, Индира Нурлановна Кабенова (мама).

 

 

Мария ШИЛО
фото автора