Пишите имя!

За второй месяц на карточку Kaspi Gold проекта «Жизнь на ладони» поступило 136 350 тенге! Даем подробный расклад и напоминаем: если вы отправляете перевод на карту, кошелек или банковский счет проекта, пишите, кому адресуете платеж! Или позвоните нам: важно, чтобы платеж пришел по назначению.

Это второй месяц действия карты. И так здорово, что благодаря вашей отзывчивости у детей проекта «Жизнь на ладони» увеличиваются шансы на получение нужного лечения! Хотим подчеркнуть: если вы переводите деньги какому-то конкретному ребенку, пишите его имя в сообщении, которое можно прикрепить к переводу. Дело в том, что карта общая: если имя ребенка не указано, безадресная сумма делится на все детей проекта.
На этой неделе в кабинет проекта «Жизнь на ладони» пришла мама одной из последних участниц проекта Насти Мустафиной. У костанайской девочки ДЦП, сведены постоянной судорогой ноги, не распрямляются. И плохо работает левая рука. Насте нужно получить уколы препарата «Диспорт» (его теперь делают у нас в отделении реабилитации при детской городской больнице). Но препарат очень дорогой — два флакона стоят 200 000 тенге. Этого Насте хватит на год. И эти уколы позволят ее левой руке работать лучше, уберут боль в сведенных судорогой ногах. Мама Насти пришла поблагодарить родителей костанайской школы № 2, 11 А класса. Девочка на домашнем обучении, но родители ее одноклассников прочитали о том, что Насте нужна помощь и перевели деньги. Было два перевода, в общей сложности 78900 (50 400 и 18500) тенге! Благодаря этому почти половина суммы собрана! Изначально мы не написали, что в общей сумме взнос для Насти только потому, что ее имя не указали при переводе. Жаль, что так сложилось. Просим поэтому еще раз указывать имя ребенка, для которого вы переводите деньги!

В целом же в общей сумме 136 500 тенге было еще два целевых взноса — 10 000 тенге для Арины Шаповаловой, девочки из Лисаковска, которая сейчас находится в больнице города Москвы, врачи сражаются с онкологическим заболеванием, которое одолевает Аришку. Еще 5000 тенге перечислили для Вики Шишкиной — малышке полтора года и ей нужна операция на глаза в Санкт-Петербурге. У Вики отслоение сетчатки. Оставшая сумма — 42450 тенге будет распределена между тремя детьми проекта, которым сейчас идет сбор: Маргулану Касимову нужна операция по смене корсета на позвоночнике, про Вику и Настю мы уже рассказали выше. Что же касается Арины — сумма на ее операцию велика, 2 миллиона российских рублей. Поэтому эту девочку проект поддерживает информационно, на сайте вы можете найти рассказ про нее, личные реквизиты семьи. Или можете перечислить адресный взнос — мы передадим деньги маме Арины.
Спасибо всем, кто дает шанс детям проекта! Пусть у вас все будет хорошо!