Операция прошла хорошо!

Дарья ВолейчукДаша Волейчук вернулась домой из Челябинска! Операция прошла успешно. Мама Даши передает огромное спасибо всем, кто помогал собрать деньги для ее дочурки!
Даше Волейчук 6 лет, она живет в Костанае. У девочки было сложное кистозное образование в печени. Чтобы не удалять орган целиком, нужна была операция на специальном оборудовании, делал ее профессор Ростовцев, в Челябинске. На операцию было собрано 728 000 тенге. Операция была сложная, но все прошло хорошо. Первые дни Даша была в реанимации, ей нельзя было есть и пить, малышка терпела. Сейчас они с мамой уже дома. Даше назначили электрофорез с лидазой — это средство, которое рекомендовано для уменьшения рубцов и спаек, они могу образоваться в процессе заживления ран. Мама Даши, Лариса Волейчук, говорит, что не знает, можно ли найти такую процедуру в Костанае. Если у вас есть эта информация, напишите пожалуйста в комментариях. Также Лариса Волейчук от всего сердца благодарит всех, кто откликнулся и помог Даше!
-В первую очередь хочу сказать спасибо моим близким за поддержку! – написала Лариса Волейчук. – Благодарю коллег, друзей брата и моих родителей. Отдельное спасибо одноклассникам, с которыми я заканчивала 9 «Б» 17-й школы. Фраза: «Один за всех и все за одного!» – это про наш класс. Хочу пожелать, чтобы у всех были такие одноклассники. Большое спасибо родителям одноклассников моих детей (их у Ларисы четверо!) – за тёплые слова и отзывчивость. Благодарю своих подруг и друзей, мастеров в «Бьюти-индустрии», всех знакомых, кто принял участие в судьбе Дашеньки. Спасибо педагогическому составу школы № 7 имени Бауыржана Момышулы, Диане из группы «Добрые дела». Это она познакомила меня с координаторами благотворительного проекта «Жизнь на ладони», всем сотрудникам этого проекта тоже большое спасибо! После того, как нас взяли в «Жизнь на ладони», мы быстро собрали оставшуюся сумму. Не хочу никого обидеть или выделять, просто первая часть денег была собрана людьми, которые знают меня и мою семью. Вторая была собрана благодаря проекту: люди прочитали информацию и просто откликнулись! Деньги присылали даже пенсионеры, писали. Что хоть немного, но все равно помогут. Откликнулись организации города. Большое спасибо также человеку, который помог финансово, когда нас задержали на пару дней в больнице.
Отдельно благодарю людей, которые помогали добраться до больницы, собрать необходимые документы. Спасибо медсестре поликлиники № 2 Наталье Тимохиной и водителям, которые не дали идти пешком на таможне!
Благодаря всем вам операция для Даши стала возможной! Пусть у вас все будет хорошо, все вы и ваши близкие — будьте здоровы! Мы желаем вам этого всей семьей!

Мария ШИЛО