На велик ради Василины

В Костанае сегодня начинает работать благотворительный велопрокат. Все желающие могут прокатиться на велосипеде, и тем самым помочь 2-летней Василине Калмыковой из поселка Аманкарагай начать слышать и говорить.

Напомним, девочке нужны высокочастотные мощные слуховые аппараты. У нее есть остаточный слух, и это дает шанс. Как только Василина услышит этот мир, начнет ему отвечать. Но проблема в цене. Стоимость аппаратов на оба уха – 960 тысяч тенге. Сельской семье, где растет еще один ребенок, самостоятельно эту сумму не собрать. А успеть нужно до августа, чтобы за месяц до детского сада Василина адаптировалась к аппаратам.

Помочь в сборе вызвалась Ксения Чечулина, организатор велопроката в областном центре. К слову, она помогает детям нашего проекта уже не в первый раз. Теперь же вместе со своей командой объявила старт благотворительного проекта «ЖылыЖурек Добрые Сердца». Его суть проста – часть вырученных от проката денег пойдет в копилку для Василины. Помимо этого, группа «Велопрокат в Костанае!» проведет акции и концерты, на которых объединит костанайцев вокруг сбора для Василины. Ребята уже запустили аудиоролик на радио «Рассвет», которое звучит на улицах Костаная. «Мы хотим, чтобы по итогам этого проекта открылось как можно больше добрых сердец!» – обращаются они к костанайцам. Прокатиться на велосипеде и тем самым помочь Василине можно в районе Сити-центра. Для сбора там установлен специальный короб с фото девочки.

Телефоны координаторов проекта «Жизнь на ладони»: 8(7142)39-23-00, 39-23-73, 53-02-08.

Ирина ГУДОВА

Фото Константина ВИШНИЧЕНКО