Мечты сбываются

Время наряжать нашу традиционную благотворительную ёлку для новичков проекта «Жизнь на ладони» за 2018 год. Этой акции уже шестой год. Каждый раз ее участниками становятся дети, которые первый раз пришли в проект. И каждый раз у нас внутри все трепещет и бьется, когда мы видим, как горячо откликаются наши читатели на просьбу о чуде. Маленькое чудо каждому из этих ребят подарит новогоднее настроение, оставит след в душе. Вы готовы стать волшебником? Надевайте бороду! Пусть и виртуальную, на качество чуда это никак не повлияет.

Николай Чуев (15 лет, неврит зрительного нерва) мечтает о смартфоне – его старенький телефон еле жив, зависает. А мама не может купить, потому что лечение семья продолжает самостоятельно, собирают деньги на него. Ну а если Дед Мороз не сможет найти телефон, то нужен Коле большой хороший дорожный рюкзак: когда на лечение едут, не во что вещи сложить, приходится брать школьный.

Николай Чуев

Ясмина Назарова (5 лет, тугоухость III степени ) в этом году впервые уехала из дома, она сейчас ходит в детский сад школы-интерната для слабослышащих в Костанае. Скучает по дому, по своим мягким игрушкам и куклам. А еще мечтает о кукле, которая была бы с нее ростом! Родные девочки сами не смогут ее приобрести – дорого. Может, Дед Мороз справится?

Ясмина Назарова

 

Павел Попов (8 лет, атрезия правого уха) очень любит черепашек-ниндзя. Мечтает о говорящей черепашке. А еще он любит собирать конструкторы. Но был бы счастлив, если бы Дед Мороз именно черепашку нашел!

Павел Попов

 

Вика Шишкина (1,5 года, отслоение сетчатки) пока еще не может видеть. Но зато она очень любит музыку, звучащие и говорящие игрушки. У нее есть одна такая, но там только короткие мелодии. Вот бы ей музыкальную игрушку, которая будет петь, рассказывать сказки…

Виктория Шишкина

 

Арине Шаповаловой (4 года, онкология) скоро должны делать операцию. Ей пока сложно думать о Новом годе. Но когда Арише было полегче, письмо Деду Морозу они с папой все же написали. Арина диктовала, папа писал. Попросила малышка об одном: выздороветь и поскорее домой… Лисаковская девочка уже почти год в московской клинике. Мама говорит, что раньше, еще до болезни, Арина хотела мебель для кукольного домика Барби или сам кукольный домик. Может, найдется Дед Мороз, который порадует ее этим подарком.

Арина Шаповалова

 

Акерке Жексенбай (8 лет, тугоухость IV степени), учится в школе-интернате. Родители в Торгае. Акерке мечтает о смартфоне – можно будет включить видеосвязь и видеть маму. А еще ее порадовала бы мягкая игрушка.

Акерке Жексенбай

 

Татьяна Моор (10 лет, ДЦП, слепота) игрушки особо не любит. Какой интерес играть с тем, что не видишь? Зато она любит музыку: слушает все концерты по телевизору, подпевает исполнителям. Поэтому ее точно порадовала бы музыкальная игрушка: такая, чтобы можно было включить и подпевать.

Татьяна Моор

 

Кирилл Даровенко (2,5 года, ДЦП) сейчас в Астане на реабилитации. Родители дома делают ему сенсорную комнату. Сами! Мечтают о «Звездном дожде» – это тонкие провода, которые от прикосновения меняют цвета. Стоит 30000. Если какой-то Дед Мороз сможет оплатить этот заказ – будет чудо. Ну а если не получится, то Кирилл порадуется любой световой игрушке, только без громких звуков, они его пугают.

Кирилл Даровенко

 

Нурай Карткожа (10 лет, тугоухость IV степени, аномалия Мондини) теперь слышит и разговаривает! Этим летом она впервые покаталась на гироскутере. И теперь мечтает о нем. «Мама, может, Дед Мороз принесет его?» – спрашивает. У мамы сердце сжимается: супруг умер, она одна воспитывает двух дочек. Принес бы Дед Мороз хоть кукол Вaby born или игрушечный кухонный набор… Но ведь Новый год на носу. Вдруг сбудется чудо?

Нурай Карткожа

 

Данелия Исмагамбет (5 месяцев) сейчас восстанавливается после тяжелой операции на сердце. У нее впереди еще операция, поэтому семье малышки от Деда Мороза нужен самый главный подарок – надежда на то, что все будет хорошо. Ну а порадует девочку музыкальная игрушка или мягкие книжки для грудничков.

Данелия Исмагамбет

 

Настя Мустафина (16 лет, ДЦП) очень любит Японию, много про нее читает. Наверное, ее порадовали бы комиксы манга или что-то связанное со Страной восходящего солнца. А еще мама Насти рассказала, что дочке нужен массажер: разрабатывать левую руку, которая почти не действует.

Настя Мустафина

 

Таисия Бычихина (2 года, фиксация спинного мозга) очень любит музыкальные игрушки. Девчушка пока сама не ходит – только ползает. Поэтому мама старается ей развивающие игры какие-то находить. Поделилась, что Таюшка была бы рада говорящей кукле!

 

Подробнее о героях этой публикации читайте на сайтах «КН» и «Жизнь на ладони». Если вы хотите исполнить желание кого-то из этих ребят, звоните по телефону 8 (7142) 53-02-08, пишите на mari-shilo@yandex.ru или на редакционный WhatsApp 8-777-037-50-31.

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО