Малыши – малышам!

Аманкарагайский детский сад «Бобек» на днях отметил своё пятилетие.

малыши - малышам!

Причем по-особому. Инициативу заведующей детским садом Айжан Адильбековны Кенесбаевой, которая, кстати, руководит им с первого дня, поддержал родительский комитет. А идея эта такова: провести в рамках своего торжества ярмарку поделок, а вырученные средства отправить на счет проекта «Жизнь на ладони». И тут началось!

– Что только не представили наши родители на ярмарке! – говорит методист детского сада Галина Трякина. – Вязаные пинетки, носочки, платьица, варежки, поделки из дерева, пластика, бумаги, всевозможные сувениры, картины из бисера. А один папа даже детское кресло сделал. В результате всё было распродано. Покупали друг у друга.

В итоге «Бобек» выручил 35 тысяч тенге, которые и были переданы в проект «Жизнь на ладони». А воспитанникам детского сада воспитатели и родители как можно доступнее объяснили, что есть детки, которые по какой-то причине не могут видеть своих мам и пап, которые из-за болезни не выходят на улицу, а вынуждены лежать в больничных палатах. И мы все должны хоть чем-то им помочь.

Малыши очень старались, участвуя в концертной программе. Постарались и их мамы, папы и, конечно, бабушки и дедушки. Вот что значит воспитание чувства сострадания не только словом, но и поступком.