Максуту надели аппараты!

Максут КалакМальчику, которому собрали 500 000 тенге на днях надели слуховые аппараты. Максут Калак живет в поселке Александровка. Семья многодетная, сами не справились бы. Но благодаря вам теперь Максут слышит! 

Самый весомый вклад костанайцы внесли благодаря спектаклю «Подушки» (аулиекольский театр «Метаморфозы», показ которого был приурочен ко дню рождения проекта. Для Максута Калак на спектакле было собрано 134700 тенге. Еще 25 000 тенге собрали до этого — на мероприятии, которое проводил костанайский областной дом дружбы. Недостающую сумму взяли из средств, которые перечислило ТОО «Новотроицк-1» по инициативе директора регионального совета национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Василия Розинова, который предложил системно поддерживать «Жизнь на ладони». Изначально стоимость аппаратов была 770 000 тенге, но в феврале в центре «Радуга звука» шла акция и аппараты получилось приобрести за 500 000 тенге. Плюс мальчику бесплатно сделали вкладыши, подарили специальные устройства, которые помогают удерживать аппараты в ушах. Для того, чтобы мозг присособился к новому громкому миру, необходимо время. Но на звук Максут уже реагирует — его зовут негромко и он оборачивается!

Максут Калак

В этой семье уже есть ребенок, которому проект «Жизнь на ладони» собирал деньги на слуховые аппараты. Это старший брат Максута, Адилет. Он тоже смотрел, как Максуту надевают аппараты
-Адилет, встань ближе! – говорила мама, Динара Калакова старшему сыну, звала его фотографироваться с братом. От Динары до Максута было метров 5-6, мама не повышала голос. И Адилет слышал ее! Мы порадовались от души — ведь благодаря проекту «Жизнь на ладони» старший брат Максута получил возможность слышать еще в 2017 году. Теперь очередь Максута!

Мария ШИЛО
фото Константина ВИШНИЧЕНКО