Лучшие кикеры

Благотворительный турнир по настольному футболу пока что принес для ребенка проекта «Жизнь на ладони» Павла Попова 12 500 тенге. Это только взносы за игру. Земляки Павла, которые не смогли приехать на турнир, на днях обещали перечислить для него деньги. 

-Дмитрий! – мужчина представляется своим соперникам, жмет руку мальчишкам. Шарик падает на поле, ряды пластиковых игроков приходят в движение, игроки реальные азартно вращают рукояти, отбивают мяч… Настольный футбол (он же фусбол, он же кикер) — это сфера, где нет деления на возрасты. Только на команды. На турнире, который для ребенка проекта организовали создатели «Кикер-шоу» за фусбольными столами играли и мальчишки, и взрослые. К примеру, тот самый Дмитрий Гаан, который солидно жал руки пацанам, пришел играть с сыном Антоном. Они раньше никогда не играли в настольный футбол, но решили попробовать. Дебют оказался удачным: команда «Бэтмен» заняла первое место и выиграла главный приз — билеты в кинотеатр «Казахстан».

«Кикер-шоу» – проект Анатолия Балышева и Асета Байкасымова. Они начали его в прошлом году, на платформе развития молодежных инициатив Zhas Project. Проводили турниры для детей из детских домов и интернатов, решили продолжать дело. И первую игру сделали благотворительной. Нашли спонсоров, благодаря которым почти все участники игры получили призы: «Туто Круто», «Позитив», «Нивея», агентство праздников «У Семеновны», Анастасия Пожар. Генеральным спонсором был кинотеатр «Казахстан», в фойе которого и происходило действо. Команда «Кикер-шоу» собирается и далее проводить благотворительные турниры. Польза двойная: и народу весело, и полезно: собранные деньги пойдут 9-летнему Павлу Попову из поселка Костриковка Федоровского района. У него атрезия слухового прохода, нужна операция, которая стоит 9 000 000 тенге. Пока собрано 1 200 000. Теперь 1 212 500. Нужно собрать оставшееся до августа!

Мария ШИЛО