Кухня для друзей

 

У отделения реабилитации при Костанайской детской городской больнице появилось помещение для трудотерапии. Только проблема в том, что комнаты есть, а оборудования нет. Помогите его собрать! 
В помещениях будет кухня и швейная мастерская. Если все получится. Пока что здесь только пустые комнаты. Между тем, кабинет трудотерапии очень нужен! В отделении проходят реабилитацию дети с ДЦП и другими заболеваниями нервной системы. Трудотерапия даст им возможность научиться использовать собственные ресурсы для того, чтобы справляться с бытовыми хлопотами, поможет улучшить координацию движений, снизит напряжение в мышцах. Эта методика сейчас широко применяется в реабилитации и представляет собой своеобразную гимнастику. А еще помогает детям проявлять творчество и главное — создает непринужденную атмосферу для общения. Для многих ребят визиты в отделение реабилитации — это возможность встретиться с друзьями, которые у них здесь впервые и появились.

Помещение для трудотерапии уже отремонтировано за счет детской городской больницы. Заведующая отделением Татьяна Костенко говорит, что есть даже пару швейных машин и спонсоры уже заказали мебель для кухни. Но в остальном — пустота. Между тем, на кухню нужно очень много всего: начиная от плиты, холодильника, микроволновки, тостера, чайника до элементарной посуды. Швейных машинок тоже мало. Но взять на все это деньги неоткуда.

Напомним, что отделение реабилитации при детской городской больнице появилось пять лет назад благодаря инициативе общественного совета проекта «Жизнь на ладони». С тех пор дети Костанайской области периодически проходят здесь реабилитацию. Бесплатно. Само отделение на балансе больницы, но оборудование, необходимое для реабилитации детей, приобретают спонсоры. По словам главврача больницы Карлыгаш Аленовой, с 2014 года отделению было оказано дополнительной помощи на 20 миллионов тенге. Из них 70% средств пришло благодаря «Жизни на ладони».

Сейчас речь идет не о том оборудовании, на которые нужно выделять миллионы. Каждый из вас может стать спонсором! Для этого достаточно либо приобрести для отделения необходимую технику, либо отдать свою — ну вдруг вы решили менять бытовую технику, а старая еще в хорошем состоянии. Теперь вы знаете, где ей будут рады (только, пожалуйста, в хорошем состоянии!). Узнать подробнее о том, что нужно для кабинета трудотерапии вы можете у заведующей отделением Татьяны Костенко. Вот номер телефона 87773750187 (WhatsApp)

Мария ШИЛО 
фото Константина ВИШНИЧЕНКО