Храбрая Полина

Полина Мишарина

Пятилетней малышке предстоит сложная операция. Но она не боится — за эти годы столько процедур и клиник пройдено. Каждое новое испытание она мужественно переносит, врачей не боится. Наоборот, улыбается им. Полина — очень светлый человек.Она очень дружелюбная и общительная. С удовольствием повторяет слова, учится новому. Врачи-реабилитологи всегда хвалят ее за силу и стремление с готовностью делать все, о чем просят люди в белых халатах. Полина не хнычет и не ленится. И грустит редко. Только когда говорит маме с папой: «Вот если бы я умела ходить». Это происходит, когда ей хочется пройтись по двору самой, догнать свою младшую сестренку или принести для нее сироп, когда та болеет. Сейчас родные Полины собирают деньги на операцию, которая может помочь научиться дочке ходить.
Полине Мишариной 5 лет, она из Костаная. У нее ДЦП и спастический тетрапарез. Сложная форма. За все это время девочка прошла столько курсов реабилитации, что просто не перечислить. Плюс многократные аппаратные процедуры, занятия со специалистом из Израиля кондуктивной педагогикой, дельфинотерапии, биоакустическая коррекция, медикаментозное лечение, остеопатия, занятия по методу BDA (Сербия), ABM (Америка). Эффект есть — если раньше Полина могла только ползать по-пластунски, то теперь она даже стоит, если держится за что-то. Но последний год все эти действия не дают результатов. Полина растет, спастика все сильнее. Она не дает девочке развиваться. Родители нашли в США клинику, профессор которой специализируется на ризотомии – перерезке сенсорных нервных корешков для снятия спастики. Операция позволит полностью от нее избавиться. Но стоит она в комплексе (пребывание в клинике, плюс реабилитация после операции) 46 245 долларов. В перевод на тенге примерно 20 000 000. Миллион родители уже собрали сами. Сейчас обращаются к предпринимателям, собираются продавать машину. Визу уже получили — в октябре Полину ждут в Миссури, городе Сент-Луис.
Деньги на предыдущие процедуры родители всегда собирали сами. Отец и мать работают, мама даже на двух работах. Но операцию назначили в августе, они оказались не готовы. Мама Полины, Екатерина Мишарина, состоит в группе родителей детей, которым уже делали такую операцию. Они делятся положительным опытом. Сразу чуда не произойдет и ребенок не встанет. Но регулярные курсы реабилитации при отсутствии спастики способны дать Полине возможность ходить. Она этого очень хочет. И вы можете помочь исполнить мечту!

 

Kaspi gold
5169 4931 9954 2849
Привязан к номеру 87767040808
ИИН 941124450035
PayPal katya295@inbox.ru
Qiwi кошелёк +77767040808

 

Мария ШИЛО
фото Константина ВИШНИЧЕНКО