Дети на защите детей

1 июня юные актеры аулиекольского театра «Метаморфозы» привезли в Костанай спекталь «Подушки». Творчество этих ребят помогает поправить здоровье детей. На этот раз помощь нужна и самому театру.Напомним, спектакль «Подушки» аулиекольский театры школы детского творчества «Метаморфозы» в конце прошлого года получил Гран-при на республиканском конкурсе, был признан лучшим в Казахстане. Театр пригласили выйти на следующий уровень – международный фестиваль в Сочи. Цена поездки дорогая – два с половиной миллиона тенге. Дети искали поддержки у взрослых. Не нашли. И стали зарабатывать себе на поездку сами. Мы дружим с этим театром. Деньги, заработанные на показах спектаклей, актеры много раз передавали на благотворительность – детям проекта «Жизнь на ладони». Сделали это и в день рождения проекта, несмотря на то, что сами тогда уже нуждались в деньгах.
Тема спектакля «Подушки» очень животрепещущая. Почему жизнь больных детей зависит от того, какой суммой располагают их родители? Почему государство не всегда может помочь? Разве это нормально? Разве ничего нельзя исправить?
В день защиты детей будет много мероприятий. Спектакль театра «Метаморфозы» – одно из тех мероприятий, которое нужно обязательно посетить. Чтобы понимать, кого и от кого очень важно защищать. А еще это возможность не просто отметить праздник со своими детьми, но и помочь другим ребятам. Актеры театра очень талантливые сельские дети. Многие из них из неполных семей, которым ни за что не найти деньги: они нужны не только на билет, но и на проживание. В целом, как говорилось выше, более 2,5 миллионов тенге. Вы можете внести вклад в этот сбор!
Театр «Метаморфозы» дает два спектакля: в 12 часов в Затобольске, в «Золотом колосе». В 17.00 в казахском драматическом театре. Стоимость билета 500 тенге. Билеты можно приобрести на входе. Можно позвонить руководителю театра, сценаристу и режиссеру Салтанат Оспановой. Вот номер 8-775-968-10-70. А вот номер ее карты (Народный банк) 4402573595996614. Вдруг вы не сможете пойти на спектакль, а помочь захотите.

Мария ШИЛО 
фото Сергея МИРОНОВА