Даше вновь нужна ваша помощь!

Дарья БорщаговскаяДарья Борщаговская уже была в проекте — в августе этого года она проходила обследование в клиниках Челябинска. Благодаря вам было собрано 425 928 тенге. Сейчас ей нужно ехать и вновь пройти обследование, контрольное. От него многое зависит. Вновь нужна ваша помощь!

Даша из Костаная, ей 15 лет. С февраля этого года она почти все время проводит в больницах. Сначала появились уплотнения на руке. В Костанае и Нур-Султане ей ставили сначала рожистое воспаление, затем ювенильную локализованную склеродермию, потом васкулит ограниченной локализации неуточненной этиологии. Этот диагноз тоже под вопросом.
В Челябинске девочку обследовали специалисты семейной клиники «Александровская», клиник профессора Кинзерского, «Лотос» и заведующая ревматологическим отделениием детской областной клинической больницы. Сразу два специалиста сошлись на том, что у Даши ювенильная локализованная склеродермия плюс ювенильный ревматоидный артрит. Назначили лечение – иммунодепрессивный и противовоспалительный препарат «Плаквенил». Курс Даша прошла, но стало ей лучше или нет, непонятно. Недавно появилось новое уплотнение, девочку мучают сильная одышка, боли в животе. Врачи не могут понять, из-за чего недомогание — то ли дело в препарате, то ли заболевание так оказывает себя. Сейчас ей нужно поехать в Челябинск и пройти обследование в клинике Кинзерского. Это нужно еще и для того, чтобы девочка либо начала получать бесплатные препараты для лечения заболевания в Казахстане, либо получила направление на дальнейшие обследования. Сейчас Даша пока находится в детской областной больнице – ее положили, чтобы девочка до отъезда была под надзором врачей.
Сумма в этот раз нужна меньшая, уже четко определено, у каких врачей должна побывать девочка. По приблизительным подсчетам – 280 000 тенге. Мама растит Дашу одна, последние месяцы весь доход семьи уходил на приобретение препаратов для Даши, лечение. Поэтому очень важна ваша помощь! Даша очень активная девочка: до болезни она занималась спортом, танцевала, рисовала. Сейчас ее жизнь превратилась в череду обследований. Помогите ей выйти из этого замкнутого круга!

Карта Kaspi Gold
5169497192403883
Olga Borchshagovskaya (мама Дарьи)
ИИН 800410400578