Концерт на миллион

Благотворительный концерт, организованный Ассоциацией деловых женщин Костанайской области, принес в копилку проекта «Жизнь на ладони» более миллиона тенге. В 8-летней истории проекта это впервые!

Концерт полностью закрыл сбор для Полины Ордуханян, но восторг и удивление зрителей вызвало не только это. На сцену в этот вечер выходили не только детские коллективы, но и весьма неожиданные артисты. Оказывается, женщины Ассоциации – депутаты, бизнесмены, госслужащие – не только отличные работники, но и настоящие таланты. Многие со своими детьми, они пели на казахском, русском, французском языках. И поражали сильными голосами!


Настоящим открытием вечера стала доктор педагогических наук, председатель клуба женщин-политиков Римма Бектурганова с песней «Оттепель». Мы всегда знали ее как активного общественного деятеля, но оказалось, что Римма Чингисовна еще и замечательно поет.


В роли одного из ведущих концерта выступила Гульсара Жаманкулова – предприниматель, депутат маслихата Житикаринского района, которая в феврале стала председателем АДЖК по Костанайской области. Для Гульсары Мырзабековны это дебютное мероприятие в роли руководителя. И оно получилось ударным: собрать такую сумму за один вечер – неслыханный прецедент.
Это удалось благодаря участию в концерте предпринимателей области (на фото баннера названы имена всех, кто поддержал Полину). Девочка пришла на концерт вместе с мамой. «У меня нет слов, чтобы выразить вам всю нашу благодарность», – волнуясь, обратилась Мариам Ордуханян к присутствующим. – «Спасибо!»
Напомним, Полине был открыт сбор на покупку слуховых аппаратов. Цена вопроса – 1 миллион 600 тысяч тенге. На момент концерта было собрано 292 тысячи 631 тенге. Маме Полины на сцене вручили сертификат на миллион. Оставалось собрать 307 тысяч 369 тенге. Как нам сообщили организаторы, эту сумму вызвалось закрыть предприятие, руководство которого попросило их не называть. Так что можно считать, что слуховые аппараты у Полины уже есть! Спасибо всем, кто помог в этом сборе!


27 февраля для Полины Ордуханян коллектив детей и взрослых костанайской Школы детского творчества провел благотворительную ярмарку. Творческие коллективы в этот день не только выступали, но и пекли, торговали, покупали, лакомились. Дети, педагоги, родители – все объединились в едином порыве – отметить День благодарности с пользой. И это получилось. Коллективы стали еще дружней, а ярмарка выручила солидную сумму – 90 тысяч 931 тенге. И это не первое мероприятие, которое ГШДТ проводит для проекта «Жизнь на ладони». Спасибо вам большое за помощь!

Мария ШИЛО
Фото Константина ВИШНИЧЕНКО