БОЛЬШОЙ концерт для МАЛЕНЬКОЙ девочки

Ясмин КабеноваНа благотворительном концерте для 3-летней Ясмин Кабеновой из села Заречное пели ВСЕ! Депутаты, предпринимательницы, педагоги, адвокаты, рестораторы. Малышка подпевала. Пока она слышит лишь на одно ухо.Напомним, у Ясмин двухсторонняя микротия уха, атрезия наружного слухового прохода, кондуктивная тугоухость 3 степени. У девочки врожденная патология – отсутствуют ушные раковины. Операция на одном ушке прошла успешно, открыл слуховой проход по уникальной методике индийский доктор Ашеш Бхумкар. Ясмин начала слышать. На вторую операцию нужно собрать 5 миллионов 919,5 тысяч тенге. Самостоятельно семье, где еще трое детей, не справиться. Перед концертом было собрано чуть больше миллиона.
На концерт главная героиня праздника пришла с мамой и папой. И подпевала, и танцевала. Пока она слышит лишь громкие звуки. Чтобы девочка полноценно услышала этот мир, активистки Ассоциации деловых женщин Костанайской области свой благотворительный концерт «Жан Жылуы» решили провести для неё. И как всегда удивили.
На сцену в этот день вышли известные в регионе женщины, но многие пели впервые. И как пели! Да и выбор репертуара говорил о многом. Чего стоит только проникновенная песня «О душе» в исполнении первого председателя АДЖК Риммы Бектургановой. Депутатам облмаслихата Кырмызы Жанбыршиной и Гульмире Капеновой весь зал подпевал строчки «Жан досым». Проникновенно исполнила песню «Алғыс» секретарь Лисаковского гормаслихата Салтанат Шалдыбаева с дочерью Мединой.
Голоса Альянса женских сил напомнили о том, что все мы близкие люди. Ресторатор Гульвира Кудайкулова и бизнесвумен в сфере красоты Алия Шалпенеева исполнили кавер-версию на известную песню. Зал этот вариант поддержал дружными аплодисментами. Впрочем, зал горячо поддерживал каждый номер. Понимая, что на сцене поют не профи, а педагог Алма Жусупова и адвокат Жанар Шопагулова, многие открывали рты от удивления.

Ясмин Кабенова

Председатель Ассоциации деловых женщин Костанайской области Гульсара Жаманкулова и пела, и вела концерт. А статные девушки (вообще-то уже бизнес-леди и мамы) поставили точку в этом женском многоголосье – песней «Всё зависит от нас самих». Они все это давно доказали своими примерами. А в этот раз еще и объединили весь регион вокруг одной маленькой девочки.

Ясмин Кабенова

Вишенкой на торте стало выступление победителей телепроекта «Х-Factor» дуэта «BRO». Зал ликовал.
Когда же организаторы пригласили на сцену семью Кабеновых, и вручили им сертификат на два миллиона тенге, мама Ясмин заплакала. Говорит, не ожидала, что буквально за неделю земляки смогут собрать такую сумму. Позже на счет мамы поступило еще 119 тысяч. К слову, это рекорд проекта «Жизнь на ладони» по сбору с одного концерта.

 

Ясмин Кабенова

Надо сказать, что мероприятие проходило при соблюдении всех саннорм. То есть была заполнена лишь часть зала. А билетов продано, как будто здесь прошло несколько аншлагов. Это потому, что многие перечисляли суммы сразу за 50 билетов, а то и более. Часть зрителей наблюдали за действом онлайн. Мы благодарим организаторов концерта – Ассоциацию деловых женщин – и всех, кто поддержал их инициативу. Спасибо зрителям, спонсорам, артистам этого доброго весеннего праздника.
В копилке на операцию Ясмин теперь 3 миллиона 328 тысяч тенге. Осталось собрать 2 миллиона 581 тысячу тенге. Сбор продолжается!

Реквизиты: Kaspi банк 4400 4301 6938 5686 (тел. 87714302737),
Народный банк 5354 5100 8042 9185.
Можно пополнить баланс телефона 87714302737.
ИИН 880617451047, Индира Нурлановна Кабенова (мама).

Ирина ГУДОВА
Фото Константина ВИШНИЧЕНКО