Асылжан СТАНЕТ ушастиком!

Асылжан Ибраев

Вот так по-семейному радостно поделилась с костанайцами хорошей новостью мама Асылжана ИБРАЕВА. Деньги на операцию для мальчишки собраны! Напомним, месяц назад мы объявили сбор для Асылжана. И пояснили, что он – сын известного костанайского музыканта Самата Ибраева, который не раз проводил благотворительные концерты в помощь детям нашего проекта. На этот раз в помощи нуждалась его семья. Диагноз 11-летнего Асылжана – микротия и атрезия слухового прохода, кондуктивная тугоухость 3 степени. Другими словами, его правое ухо не развито. Нужна операция-реконструкция ушной раковины и истончение кости за ухом, чтобы улучшить слух. По госквоте такие операции не делают. А вот индийский врач Ашеш Бхумкара успешно их проводит, периодически приезжая в Казахстан.
На операцию нужно было собрать почти 6 миллионов тенге. Всего за три месяца. Но мы с вами и за месяц справились! Помогали всем миром. Музыканты проводили концерты для Асылжана, кондитеры выставили свои изделия на благотворительную лотерею, в мечети был установлен бокс для сбора средств и много чего еще было сделано. В итоге половину суммы собрали, а вторую половину (2 миллиона 979 тысяч тенге) на днях выделил областной Клуб меценатов.
«Я до сих пор не могу поверить, что так бывает, – признается Дана Ибраева. – Спасибо вам, земляки! Асылжан благодаря вам станет ушастиком! Мы просто счастливы».

Ирина ГУДОВА