Алеша Пургин дома!

Алексей ПургинВсе хорошо, малыш уже здоров и не кашляет. Напомним, что что четырехлетний Алеша Пургин из Лисаковска, которому в этом году сделали операцию по пересадке печени, экстренно в середине ноября экстренно вылетел в Турцию. У мальчика был кашель с кровью, его не могли остановить. Месяцем ранее в Астане у мальчика диагностировали инвазивный аспергелез легких – легкие и бронхи поразил грибок, который опасен для людей со сниженным иммунитетом. А так как Алеша получает иммуносупрессию (курс лечения препаратами, снижающими иммунитет, чтобы не было отторжения донорского органа), его организм был очень уязвим. Две недели Алеша с мамой находились в костанайской детской областной больнице, получали лечение противогрибковыми препаратами. Но Алеше становилось хуже. Мама написала профессору Мехмеду Хабералу, хирургу-трансплантологу с 46-летним стажем, именно он оперировал Алешу. Профессор ответил, что нужно приезжать, пока Алеше еще можно помочь.
Обещание профессор выполнил — Алеше помогли. Назначили лечение, которое буквально за неделю справилось с заболеванием. И полностью обследовали мальчика, обнаружили жидкость в легких, предположительно она скопилась из-за проблем с сердцем на фоне общего заболевания. С этой бедой тоже справились: Алеша с мамой дома и передают огромное спасибо всем, кто помог справиться с болезнью! Ведь для того, чтобы Алешу взяли в клинику, нужно было внести 10 000 долларов.
Татьяна говорит, что очень тронута тем, как люди отозвались на сообщение о том, что Алешеньке нужна помощь. Сумму собрали в считанные дни. Откликнулись люди не только в Казахстане, знакомые в Германии организовали свой сбор. Поэтому сегодня семья Пургиных привезла и отдала бухгалтеру проекта «Жизнь на ладони» деньги, которые были взяты в долг из суммы, зарезервированной на покупку аппарата БАК для нашего подшефного отделения реабилитации.
Напомним, что проект «Жизнь на ладони» передал для Алеши два миллиона тенге. Часть этой суммы была собрана вами: 500 тысяч перечислил Клуб меценатов на счет проекта «Жизнь на ладони», 411700 тенге принесла наша интернет-акция «Спасем Алешу». Спасибо огромное всем, кто откликнулся! Отдельная благодарность 7А классу школы-гимназии Лисаковска. Они перечислили в рамках акции для Алеши 51000 тенге. Недостающие 1088300 тенге нам пришлось взять из суммы, зарезервированной на покупку аппарата БАК для нашего подшефного отделения реабилитации. Их надо было возместить. Мы написали об этом и еще раз благодарим всех, кто откликнулся: уже после того, как основной сбор для Алеши был закрыт, для возмещения переданной Пургиным суммы было собрано 107 292 тенге на карту проекта и 8 450 тенге на Киви-кошелек проекта. Остаток составил 972 558 тенге. Сегодня эти деньги возвращены в целевой сбор, возможно в скором времени у детей отделения реабилитации при детской областной больнице появится аппарат, который стимулирует работу головного мозга и очень нужен детям с ДЦП и прочими неврологическими диагнозами.

Сбор закрыт! Всем спасибо!
Кстати, на днях Алексей Сычугов из Лисаковска стал лауреатом «Золотой книги молодежи» Костанайской области. Тезка и земляк Алеши — его донор. В этом году он подарил Алешеньке часть своей печени и спас мальчику жизнь.

 

Мария ШИЛО