3 миллиона для Полины

Полина Мишарина Для Полины Мишариной осталось собрать 4 615 195 тенге! На днях от костанайского Клуба Меценатов на счет мамы Полины поступил самый внушительный взнос за все время сбора — три миллиона тенге.

У Полины сейчас хороший, но трудный период — пятилетней девчушке нужно собрать все мужество, все силы, чтобы преодолевать боль. Пока еще беспокоит температура, организм отходит от наркоза. Но Полина не жалуется. И уже занимается со специальными терапевтами-инструкторами, которые делают с ней специальные упражнения, помогающие избежать нагрузки на спину — шов еще не зажил, болит.
Зато Полина уже может сидеть с прямой спиной, кататься на велосипеде. Раньше ей этого не удавалось. Напомним, что у девочки из Костаная ДЦП и спастический тетрапарез, сложная форма. Спастика усиливается — Поля растет, мышцы стягиваются, не дают двигаться. Родители нашли в США клинику, профессор которой специализируется на ризотомии – перерезке сенсорных нервных корешков для снятия спастики. Доктор Парк является автором метода спинной ризотомии, оперирует детей уже 20 лет. Он осмотрел Полину, когда та только приехала и сказал, что девочка будет ходить.
Путь еще предстоит пройти непростой. Но мама Поли, Екатерина Мишарина, говорит, что результаты видны уже сейчас. «Степень расслабленности после операции удивляет! Полина сидит с прямой спиной, перекрест ног исчез», – рассказывает она новости. Очень благодарна всем, кто продолжает перечислять деньги. 20 миллионов тенге — огромная сумма. Сами родители взяли кредиты на более чем три миллиона. Но без тех, кто помогает, они бы не справились. Полине в клинике предстоит провести еще две недели. За это время нужно собрать оставшиеся деньги! Екатерина Мишарина ведет страницу в Инстаграм, выкладывает отчеты. Информацию о Полине разместили на республиканском новостном портале, мама обращается за помощью и к благотворительным американским фондам. В городе Шарлотт, который находится недалеко от клиники, вчера был большой праздник. На нем людям рассказали о маленькой девочке из Казахстана. Уже находятся желающие ей помочь. И это желание объединяет американских граждан и земляков Полины. Чтобы закрыть сбор нужна любая поддержка! Полина верит в то, что участие и сострадание свойственны всем людям — независимо от того, где они живут и на каком языке говорят!

Мария ШИЛО